Calzone de camarão direto da Itália!

calzone de camarão

Se você nunca experimentou calzone de camarão, não sabe o que está perdendo!

Esta receita simplesmente une os amantes de pizza e de frutos do mar. Isso porque é o melhor dos dois mundos. 

Não sabe o que é calzone? Calma, que eu vou explicar. 

O calzone é uma pizza fechada, de massa bem fininha. Até porque, nesta receita, o que brilha é o recheio!

Inclusive, a massa que preparei para o calzone de camarão é super versátil! Então, você pode reutilizá-la para outras receitas, como pães e salgados assados. Juro que fica uma delícia!

Aliás, desta vez o recheio é camarão. Mas, sinta-se livre para variar! Um outro sabor incrível é o frango com catupiry! Chega a derreter na boca!

Mas, voltando à nossa receita de calzone de camarão de hoje, ela é ideal para um jantar mais descontraído. Portanto, chame os amigos para provar esse prato divino! Eles não vão querer mais sair da sua casa rs. 

Segredos para um calzone de camarão perfeito

O calzone hoje tem o status de um prato gourmet e urbano. Mas não era assim quando ele surgiu. 

Esta receita foi criada por famílias bem simples da Itália. Na época, eles aproveitavam as sobras dos pães para fazer a massa. E, claro, o recheio também era bem mais simples. 

calzone de camarão

Hoje, o calzone já viajou o mundo e por isso tem uma enorme variedade de sabores. Afinal, é uma receita bem simples de reproduzir. 

No entanto, eu sou da filosofia que dá sempre para melhorar. Então, separei algumas dicas de ouro para você. Principalmente porque nosso recheio é um fruto do mar. E eles podem ser um pouco traiçoeiros. 

Nesse sentido, se você tiver a oportunidade, compre camarão fresco. Sei que isso pode dar certo trabalho, ainda mais se você morar longe do litoral.

Caso tenha algum mercado de peixes perto da sua casa, confira se não tem camarão fresco. Juro que faz diferença no resultado final da receita. 

Não que os pacotes congelados não possam ser usados, mas o fruto do mar fresco é realmente a melhor opção. 

Isso porque os congelados soltam muita água na hora de refogar. Nisso, eles diminuem muito de tamanho! 

E para o nosso calzone de camarão ficar bonito, não dá pra se contentar com isso. 

Então, sugiro que você compre camarões de tamanho médio, no mínimo. Ao comprar, tenha na cabeça que eles vão diminuir de tamanho.

A não ser que você utilize outro recheio para complementar, como catupiry, por exemplo.

Gosta de frutos do mar? Então, antes de ir, confira estas receitas:

Calzone de camarão

Course Aperitivo, faça você mesmo, jantar, lanches

Ingredientes
  

  • 500 gramas de farinha de trigo
  • 1 xícara de água morna
  • 30 gramas de fermento biológico
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 pitada generosa de sal
  • 200 gramas de camarão cozido descascado pré cozido ou fresco
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alhos picados ou amassados
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 158 ml de creme de leite fresco
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher de sopa de azeite

Instruções
 

  • Em um recipiente, dissolva o fermento na água morna.
  • Depois, adicione o sal, o açúcar e o óleo e mexa bem.
  • Adicione a farinha e mexa com a mão ou com a batedeira por cerca de 15 a 20 minutos.
  • Então, faça uma bola com a massa, cubra-a com papel filme e deixe descansar por 2 horas.
  • Enquanto isso, vamos ao recheio.
  • Em uma panela ao fogo médio, adicione o azeite e refogue o alho e a cebola.
  • Acrescente os camarões e refogue.
  • Em seguida, acrescente o extrato de tomate, o sal, a pimenta e o creme de leite.
  • Mexa mais um pouco. Reserve.
  • Enfarinhe sua bancada e abra a massa, mais fina do que uma massa de pizza.
  • Corte círculos de massa do tamanho que preferir.
  • Coloque no centro de cada disco um pouco do recheio e feche como se fosse um pastel.
  • Finalize fechando as bordas com um garfo.
  • Leve para assar no forno pré-aquecido a 220ºC por 20 minutos ou até que os calzones estejam dourados. Sirva.

Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!

Olá! Eu sou a Ariana Pazzini.

Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famílias. Hoje em dia já não faço parte do blog porém as receitas continuam no meu coração.

Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Gostou da Receita?




Receitas pra você

Salada de lentilha: rápida e super saborosa!

A salada de lentilha é uma das refeições mais nutritivas e rápidas de preparar, por isso, está entre as receitas queridinhas de quem gosta de se alimentar bem. Então,…

Receita de salada de repolho com maionese ou Coleslaw

Você já fez uma salada de repolho com maionese? Procurando o acompanhamento perfeito para uma carne de porco? Ou um recheio fresco para seu lanche? Fique aqui e aprenda…

Canjica zero açúcar: cremosa e saudável

Hoje, eu trouxe para você esta deliciosa canjica zero açúcar para saciar a fome e não fugir da dieta. Prato tradicional da nossa Festa Junina, comer um canjiquinha quentinha…

Receita de bolo de cenoura com cobertura de brigadeiro — fofinho!

Quer saber como fazer um bolo de cenoura digno de lamber os dedos? Aqui na Casa Encantada temos essa receita que é maravilhosa e super fácil de fazer. Seja…

Como fazer geleia de morango caseira

Quem aqui já provou e notou a diferença de uma boa geleia de morango caseira? Esta receita de geleia caseira facílima leva apenas 3 ingredientes: morangos maduros, açúcar e…

Como fazer maionese caseira em 1 Minuto [VÍDEO]

A receita de Maionese Caseira, como as de hamburguerias artesanais, é uma obrigatória para quem gosta de cozinhar! Aliás, esta versão rápida da Cassis do blog Cozinha Legal é para…