a casa encantada - blog de receitas fáceis com poucos ingredientes

Camarão empanado: Receita crocante e macia!

Quando falamos de camarão empanado temos dois modelos muito amados: a opção crocante e a opção macia, que encontramos em restaurantes orientais. As duas são muito saborosas! Escolha o modelo que mais lhe agrada e vamos cozinhar!

Como fazer o camarão empanado crocante?

Para preparar o camarão empanado crocante, vamos precisar desses ingredientes:

Camarão Empanado Crocante

Tempo de Preparação 40 minutes
Course camarão empanado crocante
Quantidade 1 porção

Ingredientes
  

  • 200 g Camarão 
  • 3/4 de xícara (90g) Farinha de trigo
  • 1 xícara(60g) Farinha Panko
  •  1/4 Limão 
  • 1 Ovo
  • Tempero a gosto.

Instruções
 

  • O tempero pode ser feito como preferir, mas tente não usar aquele interferem na textura. Nessa receita usamos sal e pimenta-do-reino.

Modo de preparo:

  • Tempere o camarão com suco do limão, aqui usamos sal e pimenta-do-reino;
  • Misture o ovo, a gema e a clara, com ajuda de um garfo;
  • Passe o camarão na farinha de trigo, tire o excesso;
  • Passe o camarão no ovo e na farinha panko – alternando até ficar uma crosta firme;
  • Para fritar, coloque no óleo quente e espere dourar.

Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!

Essa receita também pode ser adaptada para fritar na air fryer. Basta levar para a fritadeira elétrica após empanar. Cerca de 20 minutos será o suficiente, mas divida o tempo para virar o camarão, assim ele fica dourado dos dois lados.

Camarão empanado oriental

Essa opção de camarão empanado é muito comum em restaurantes orientais. Tem uma massa consistente, mas deixa o camarão fofinho, macio e muito saboroso, confira os ingredientes:

Camarão empanado oriental

Tempo de Preparação 40 minutes
Course Camarão empanado oriental
Quantidade 1 porção

Ingredientes
  

  • 300 g camarão
  • 30 g  amido de milho;
  • 25 g arinha de trigo;
  • 300 ml de água;
  • 1  colher de sopa de fermento em pó;
  • 1 ovo;
  • 1  colher de sopa de óleo;
  • 1 colher de chá de sal;
  • Pimenta-do-reino à gosto;

Instruções
 

  • Nessa receita, usamos o vinagre no lugar do limão para limpar e temperar.

Vamos preparar a massa para empanar esse camarão:

  • Adicione em uma tigela o ovo, o óleo e o amido de milho, e misture;
  • Adicione gradualmente a farinha de trigo;
  • Adicione o sal e misture;
  • Acrescente a água aos poucos e vá misturando;
  • Para facilitar a mistura, você pode intercalar a farinha de trigo e a água;
  • Coloque o fermento na massa;
  • Empane seu camarão.

Após preparar a massa para empanar o camarão, prepare uma frigideira para frita-los.

  • Numa frigideira com bastante óleo quente, adicione o camarão;
  • Atenção para a temperatura do óleo, não deixe muito quente para não ficar cru por dentro;
  • Coloque os camarões fritos num prato com papel toalha para não encharcar;
  • Sirva seus camarões!

Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!

Como temperar o camarão?

O camarão empanado pode ser temperado com sal e pimenta-do-reino. Mas, se quiser incrementar o sabor, você pode adicionar a páprica de sua preferência ou alho.

Salsinha e manjericão também podem deixar o camarão mais saboroso, se preferir pode usar as ervas para marinar antes de empanar. O limão indicado na receita, também contribui no tempero, mas também é uma forma de amaciar a carne, deixando mais saborosa e livre de odores.

Entenda mais sobre temperos em nosso post com guia de temperos, e acerte em todas as receitas.

Dicas para fritar os camarões

Uma dica importante para fazer seu camarão e não ter aquele aspecto borrachudo, é não adquirir camarão cozido ou pré-cozido. Prefira esse fruto do mar o mais fresco possível! Você pode encontrá-lo em peixarias e a até mesmo em mercados com setor especializado para pescados.

Se você quer fazer o camarão frito, mas sem empanar, faça o seguinte:

  • Em uma frigideira, adicione uma colher de manteiga e um pouco de azeite
  • Coloque o camarão após a manteiga derreter;
  • Salteie o camarão e, quando estiver dorado dos dois lados, está pronto!

Como servir os camarões empanados?

O camarão empanado por si só já é um sucesso! Então, servi-lo sozinho, com molho para petisco é uma ótima opção.

Disponha-os numa travessa com o molho, você pode decorar com pedaços ou rodelas de limão. Muito usado na praia, folhas de alface também podem compor seu prato, apenas para decorar.

Se quiser servir o camarão empanado numa refeição, ele pode acompanhar um arroz com legumes e uma saborosa salada.

Como comprar camarão?

A melhor forma de comprar camarão é ele congelado. Isso porque, o prazo de validade deles é muito curto. Comprar camarão fresco só é uma boa ideia se o período de pesca e preparo for curto. Observe se o camarão está firme e com o odor natural e sempre opte pela peça inteira!

Se não sabe bem a procedência do camarão ou a quanto tempo foi pescado, prefira o congelado.

Como limpar camarão?

Para limpar o camarão você precisará de água, uma faca e uma tábua para apoio. Vamos ao passo a passo:

  • Lave os camarões com água corrente;
  • Com a faca, corte a cabeça e as pernas;
  • Retire a casca, se preferir pode deixar o rabo para facilitar o manuseio;
  • Encontre a veia escura do camarão para retirar;
  • Faça um corte na extensão do corpo, para tirar essa veia (Pode ser na parte de cima ou em baixo, isso depende do tipo do camarão);
  • Faça um corte na barriga para retirar as vísceras;

Depois dessas etapas seu camarão está pronto para o preparo.

Esse crustáceo é muito saboroso, e a limpeza e preparo é mais fácil do que se imagina. Prepare como petisco ou num jantar em família, com certeza será muito apreciado!

Para complementar sua refeição, você pode servir também um peixe frito na airfryer: é saboroso e combina muito bem com o camarão.

Continue acompanhando nosso blog e até a próxima receita!

acasaencantada - receitas fáceis e rápidas para o seu dia a dia

Receitas fáceis e descomplicadas é o que você encontra por aqui. Criado por Ariana Pazzini, nosso objetivo é compartilhar receitas com os donos e donas de casa que amam cozinhar, para que assim possam ser reproduzidas facilmente.

Ariana Pazzini

Olá! Eu sou a Ariana Pazzini.

Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famílias. Hoje em dia já não faço parte do blog porém as receitas continuam no meu coração.

Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Gostou da Receita?




Receitas pra você