Carne seca com abóbora: receitas de dar água na boca

A combinação de carne seca com abóbora é muito famosa na culinária, afinal, essa mistura é muito saborosa e vai bem em muitos pratos diferentes, desde entradas, pratos principais, lanches e até como petisco para curtir aquele happy hour com os amigos ou família.

Como é uma combinação bastante versátil, nós não vamos apresentar só uma, mas 3 receitas de carne seca com abóbora para você aproveitar em ocasiões diferentes e inovar na cozinha. Aproveite!

Receitas de carne seca com abóbora para diferenciar o cardápio

A primeira pessoa que decidiu combinar o sabor mais salgado da carne seca com a mistura de textura e sabor adocicado da abóbora teve uma grata surpresa ao saber que eles combinam muito bem, não é mesmo? Então, nós buscamos separar dicas de receitas para utilizar em ocasiões diferentes, para você ter sempre uma carta na manga, independente do evento, seja para o cardápio do almoço ou jantar. Vamos começar?

1. Escondidinho de carne seca com abóbora

Começamos com uma deliciosa receita de escondidinho de abóbora, que pode ser servido sozinho ou acompanhado de uma porção de arroz e uma saladinha. Huuuum! Delicia não é? Anote então essa receitinha a seguir:

Escondidinho de carne seca com abóbora

Tempo de Preparação 1 hr
Course carne seca com abóbora, Escondidinho de carne seca com abóbora
Quantidade 6 porções

Ingredientes
  

  • 1/2 kg Abóbora 
  • 1/2 kg Carne seca magra
  • 1 unidade Tomate sem pele e sementes
  • 2 colheres de sopa Cebolinha picadinha
  • 2 colheres de sopa Salsa picadinha
  • 1 lata Creme de leite
  • 1 colher de sopa Azeite
  • 2 dentes Alho amassados
  • 3 colheres de sopa Queijo parmesão
  • Sal e pimenta a gosto.

Instruções
 

Modo de preparo da Carne Seca:

  • Corte a carne dessalgada em cubos;
  • Na panela de pressão você vai misturar os seguintes ingredientes: alho, cebola, tomate, azeite e a carne seca, misturando bem. Deixe cozinhar em média 25 minutos;
  • Após este tempo, veja se a carne seca já está bem cozida. Se estiver, pode retirar da panela e separe do caldo;
  • Reserve o caldo, porque você vai precisar dele depois, ok?;
  • Desfie a carne seca e misture com os temperinhos verdes. Se você quiser, pode colocar um pouquinho de pimenta e consertar o sal, se sentir que está faltando. Reserve.

Modo de preparo da Abóbora

  • Primeiro é preciso cortar a abóbora em cubos, lavar e secar;
  • Separe um pirex que possa ir ao micro-ondas, coloque a abóbora e também um pouco do caldo da carne seca, misturando;
  • Leve ao micro-ondas em torno de 10 minutos ou até você ver que a abóbora já está mais molinha e cozida;
  • Feito isso, é hora de amassar a abóbora. Use um garfo, vá amassando enquanto coloca o creme de leite;
  • Amasse tudo até virar um creme e, no fim, prove o sal. Reserve.

Para montar o escondidinho:

  • Separe um refratário de vidro e unte com o azeite;
  • Agora, coloque metade do creme de abóbora, espalhando por todo o pirex;
  • Em seguida, coloque a carne seca, espalhando também;
  • Coloque agora o restante do creme de abóbora;
  • O toque final é o queijo parmesão! Salpique por toda a superfície;
  • Leve ao forno médio por cerca de 30 minutos (pode variar dependendo do forno).

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Escolha os acompanhamentos preferidos e bom apetite!

2. Bolinho de abóbora com carne seca

Que tal uma boa opção de petiscos para o happy hour ou até mesmo um acompanhamento para outras refeições? Agora vamos te mostrar como fazer um bolinho de carne seca com abóbora, uma boa pedida para saborear com molhos para petiscos também. Anote aí a listinha de ingredientes!

Bolinho de abóbora com carne seca

Tempo de Preparação 2 hrs
Course abóbora com carne seca, Bolinho de abóbora com carne seca
Quantidade 21 bolinhos

Ingredientes
  

  • 500 g Abóbora 
  • 1 kg Farinha de trigo
  • 500 g Farinha de rosca
  • 10 ml Azeite 
  • 10 g Alho picado
  • 500 g Carne seca dessalgada e desfiada
  • 1 xícara Cebola picada
  • 1 xícara Tomate em cubinhos
  • Pimenta-do-reino branca a gosto;
  • Salsa;
  • Sal temperado;
  • Leite.

Instruções
 

Como fazer o bolinho de carne seca com abóbora?

  • Em uma panela, cozinhe a abóbora no vapor por cerca de 20 minutos;
  • Após passar por uma peneira, deixe escorrer por cerca de 1 hora;
  • Para fazer a massa, coloque azeite em uma panela e acrescente metade do alho e da cebola e o purê de abóbora;
  • Coloque também o sal temperado e a farinha de trigo, mexendo bastante para não grudar no fundo da panela.
  • Feito isso, deixe a massa esfriar.

Para fazer o recheio do bolinho:

  • Em outra panela, coloque a outra porção de cebola e do alho junto ao azeite, para refogar;
  • Adicione a carne seca, a pimenta-branca e os tomates e mexa até a carne cozinhar. Deixe esfriar.

Para montar o bolinho e fritar:

  • Pegue a massa de abóbora e faça bolinhas, recheando com a carne seca;
  • coloque a farinha de rosca em um prato e o leite em outro;
  • passe o bolinho na farinha de rosca, no leite e novamente na farinha de rosca para empanar;
  • coloque o bolinho na frigideira a 150 °C e frite durante quatro minutos.

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Agora é só separar seus molhos preferidos, aquela cervejinha ou vinho e saborear curtindo ótimos momentos com quem você ama!

Leia também: receita de sopa de mandioca com carne seca.

3. Sopa de carne seca para abóbora

Essa receita é para fazer quem pensa que sopa não é janta mudar de ideia! Não importa a temperatura, um creme de abóbora com carne seca cai muito bem, além de ser super nutritivo para o dia a dia. Vem com a gente conferir essa receita!

Sopa de carne seca para abóbora

Tempo de Preparação 30 mins
Course carne seca para abóbora, Sopa de carne seca para abóbora
Quantidade 5 porções

Ingredientes
  

  • 1 kg de Abóbora picada
  • 2 colheres de sopa de Azeite de oliva 
  • 300 g de Carne seca cozida e desfiada
  • 1 litro de Água ou caldo de legumes
  • 1 unidade de Cebola picada 
  • 6 dentes de Alho picado
  • 2 unidades de Folha de louro seca
  • Sal e cheiro verde picado a gosto.

Instruções
 

Como fazer a sopa de abóbora com carne seca?

  • Em uma panela, coloque metade da cebola picada e do azeite de oliva para refogar um pouco;
  • Coloque a carne seca e deixe refogar mais um pouco;
  • Desligue o fogo e acrescente o cheiro verde. Coloque a mistura em outro recipiente, para reutilizar a panela.
  • Coloque na panela o que resta da cebola e refogue até que ela fique transparente;
  • Coloque o alho, refogando até dourar;
  • Agora é a hora de acrescentar as folhas de louro, o sal, a abóbora, a água ou o caldo de legumes;
  • Com a panela tampada, deixe cozinhar por 20 minutos ou até você perceber que a abóbora está desmanchando;
  • Tire as folhas de louro e desligue o fogo.
  • Deixe esfriar um pouco e coloque para bater em um liquidificador ou mixer;
  • Pegue a sopa e acrescente um pouquinho da carne seca e misture;

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Agora é só servir, acompanhado de mais carne seca.

Você pode se interessar também: receita de doce de abóbora sem açúcar para comer sem culpa.

Como descascar a abóbora de um jeito fácil?

A dica aqui é você fazer um pré-cozimento da abóbora para ajudar a amolecer a casca, assim fica muito mais fácil cortá-la sem tanto esforço.

Se você tem micro-ondas é bem simples. Pegue a abóbora, lave bem e coloque em um refratário. Ah, não precisa enxugar, tá? A água dela vai ajudar a amolecer. Bom, antes de levar ao micro-ondas, faça alguns furos na casca usando faca ou garfo. Agora, coloque no micro-ondas por cerca de 10 minutos e deixe-a lá por 10 minutos, sem abrir – cuidado, ela vai estar bastante quente.

Feito isso, é hora de ver se a abóbora já amoleceu. Teste com o garfo. Geralmente um lado amolece mais que o outro, então vale a pena virar a abóbora de ponta cabeça e voltar ao micro-ondas por aproximadamente 5 minutos. Espere mais 5 minutos com ele desligado e vá testando, até chegar ao ponto.

Com a abóbora amolecida, é só você cortá-la ao meio, retirar as sementes e descascar para usar em sua receita. Bem simples, não é?

Como tirar o sal da carne seca mais rápido?

Pensou em receita com carne seca tem que pensar também em como dessalgar, ou seja, tirar o sal da carne seca, para o sabor não ficar muito forte do que os outros ingredientes da receita. De forma tradicional, quem cozinha deixa a carne-seca em um recipiente com água, de molho, por cerca de 24 horas. Mas, pode ser que você não tenha esse tempo todo. Então, como fazer?

A primeira lição que você precisa aprender é cortar a carne seca em pedaços menores, com 7 ou 8 cm, porque dessa forma você não corre o risco de eliminar o sal por completo, tudo bem?

Bom, agora coloque a carne em uma panela comum e cubra com água. Leve ao fogo e deixe cozinhar por 10 minutos. Feito isso, troque a água e cozinhe por mais 10 minutos. Agora prove. Se o sal ainda não estiver em um ponto bom, troque a água e deixe cozinhar por mais 10 minutos… vá repetindo o processo até chegar ao sabor ideal.

Temos certeza que, com essas dicas, você vai arrasar nas receitinhas que trouxemos aqui hoje. E aí, vai testar nossas dicas? Se você curtiu, compartilhe em suas redes e, se fizer alguma das receitas, marque a gente no Instagram e use a hashtag #acasaencantada. Qualquer dúvida é só comentar, nós respondemos você. Até a próxima!

Olá! Eu sou a Ariana Pazzini.

Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famílias. Hoje em dia já não faço parte do blog porém as receitas continuam no meu coração.

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