Quando eu era criança, o doce de abóbora era presença quase obrigatória nos aniversários e festinhas em família.
Inclusive, essa é uma tradição que carrego comigo desde a infância. Aliás, não penso em abandonar tão cedo. Afinal, eu sempre fui apaixonada por receitas com abóbora.
No entanto, com o passar dos anos, ficamos mais exigentes. Afinal, passamos a entender melhor as necessidades do nosso corpo. Por isso, desenvolvi a mesma receita na versão zero.
Mas, o doce de abóbora sem açúcar tem o mesmo gostinho do que eu comia na infância. Porém, agora posso aproveitar sem culpa.
E se você faz parte do time que adora relembrar a infância através dos sabores sem descuidar da saúde, esta receita é pra você!
Isso porque, ela me ajuda a matar aquela vontade louca de comer um docinho depois do almoço.
Além disso, é uma receita sem muitas complicações, muito simples de fazer e fica pronta em poucos minutos.
Aprovada por todo mundo que já provou esta nova versão, o doce de abóbora fit ganhou seu espaço no meu livro de receitas.
Inclusive, o doce também pode ser feito com coco, no pote ou de corte, tudo vai depender do ponto. Gostoso, simples e saudável.
Ingredientes
- 500 g de abóbora
- 1/2 xícara de stevia ou outro adoçante
- 1/2 xícara de chá de água
- 3 cravos da índia
- 1 canela em pau pequena
Instruções
- Retire toda a casca e corte a abóbora em cubos.
- Coloque a água, o cravo, a canela e a abóbora dentro de uma panela.
- Leve ao fogo médio, deixe cozinhar por 12 minutos ou até que a abóbora fique molinha.
- Amasse bem até que vire um purê, adicione o adoçante e misture bem.
- Deixe cozinhar até que seque toda a água ou até que o doce desgrude da panela, não pare de mexer para que não queime.
- Coloque em tacinhas individuais ou dentro de um recipiente grande, decore como preferir e leve à geladeira.
- Sirva gelado!
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Benefícios do doce de abóbora sem açúcar
Nativa da América do Sul, ela é cultivada em todo o mundo por ser uma fruta extremamente nutritiva e saborosa. Aqui no Brasil as abóboras são cultivadas há muito tempo e já faziam parte da alimentação dos indígenas. Isso, bem antes da colonização
Na culinária aproveitamos a fruta toda: a polpa, as sementes, as folhas e até o miolo! Aliás, há várias receitas tradicionais feitas com a abóbora, como o camarão na moranga. No qual, a moranga é assada sem sementes e preenchida com um creme de camarão.
Já, como acompanhamento, o quibebe (purê de abóbora) é um dos favoritos. E, como sobremesa, o doce de abóbora com coco.
Além disso, a abóbora é uma excelente aliada em dietas com baixo teor de carboidratos. Ademais, seu consumo regular traz vários benefícios para a saúde:
- Melhora a saúde dos olhos;
- Aumenta a sensação de saciedade;
- Fortalece o sistema imunológico;
- Ajuda a perder peso, por ter poucas calorias e ser rica em fibras;
- Previne câncer, devido ao seu alto teor de betacarotenos, vitamina A e C;
- Previne rugas e melhora a pele, devido à presença de vitamina A e carotenóides.
Ficou com água na boca? Veja mais algumas receitas que levam abóbora:

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