Para quem gosta de ravioli de queijo o grande dia chegou! Vou te mostrar uma receita bem simples para se fazer em casa.
Não são necessários muitos ingredientes e também se você entendeu bem como faz a massa fresca que mostrei neste post, tudo vai ficar mais fácil ainda.
Vamos à receita!
Como fazer ravioli de queijo
Para fazer ravioli de queijo a única diferença para as outras formas de o fazer é o recheio.
Neste caso, recomendo fazer com 4 queijos para você ter uma maior complexidade de sabores, mas isso não é requisito obrigatório.
Você pode utilizar apenas um queijo como recheio, isso vai da sua preferência.
Para fazer ravioli de queijo você pode utilizar ricota, cream cheese, muçarela e provolone. Estes 4 queijos juntos fazem uma explosão de sabores dentro da boca.
Além disso, você pode encontrar facilmente estas quatro formas de queijo em versões zero lactose no mercado, caso você seja intolerante.
Aliás, uma dica aqui é que se utilize queijos em temperatura ambiente. Quando o queijo estiver duro por causa da geladeira, deixe ele fora dela por um tempo para que você possa fazer um recheio mais homogêneo.
Ingredientes
- 1 porção de massa fresca
- 250 gramas de ricota
- 2 colheres de sopa de cream cheese
- 1/2 xÃcara de queijo mussarela ralado
- 1/2 xÃcara de queijo provolone ralado
- 1 ovo
- 1 e 1/2 colher de chá de salsa seca
Instruções
- Para fazer o recheio do seu ravioli de queijo primeiramente, enquanto a massa estiver descansando, misture em um recipiente os 4 tipos de queijo, o ovo e a salsa. Misture bem.
- Abra a massa de ravioli em um grande retângulo. Faça uma linha imaginária que separe este retangulo no meio.
- Em uma metade, pincele o ovo na massa e então coloque o recheio em porções de 1 colher de chá. Tome o espaço de dois dedos entre as porções de recheio.
- Feche o ravioli com a outra metade da massa, como se fosse uma tampa. Aperte para que a massa fique bem unida em todos os lados e então corte os quadradinhos.
- Coloque uma panela com água e 2 colheres de sal no fogo. Quando estiver fervendo coloque os raviolis em porções de 5 por vez por cerca de 3 minutos, para não abaixar a temperatura da água.
- Retire os raviolis e os coloque no molho de sua preferência.
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Espero que tenha ajudado.
2 respostas
Fiz ontem .Maravilhoso .