Geladinho de vinho para o Carnaval

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como fazer geladinho de vinho

Mais uma receita de geladinho alcoólico aqui no blog, geladinho de vinho!

Seja vinho branco, vinho rosé como também vinho tinto fica ótimo nesta receita para se refrescar em dias de verão.

Esta receita também é ótima alternativa para aquela garrafa de vinho que não foi consumida por inteiro. Transforme ela em geladinho que principalmente refresca dias calorentos de verão e aumenta a vida útil do vinho.

como fazer geladinho de vinho para o carnaval

Mas vinho congela?

Sim! Afinal, colocamos na receita a proporção correta de vinho e água, e também logo abaixo as opções de frutas que podem ser adicionadas aumentando o nível de água desta receita.

Além disso, você pode também congelar seus geladinhos de vinho 100%, pois o teor alcoólico do vinho não é tão alto como alguns outros licores. Demora um pouco mais, descongela mais rápido, porém congela bem.

Faça lotes grandes para consumir aos poucos e deixe no congelador por pelo menos 12 horas antes de servir.

Você pode preparar com até 6 meses de antecedência. 

como fazer geladinho de vinho

Como deixar seu geladinho de vinho ainda mais saboroso?

Vinho branco e rosé: Aproveite a transparência e abuse das frutas coloridas. Portanto,  adicionar cubinhos de morango, uva verde cortada ao meio, triangulas de kiwi traz como resultado um geladinho muito saboroso mas com um teor alcóolico menor. Adicione porções de frutas no saquinho antes de adicionar o vinho.

Vinho tinto: A melhor variação que fiz com o geladinho de vinho tinto foi com cubinhos de abacaxi. Corte cubos de abacaxi e adicione no saquinho antes mesmo de adicionar o vinho tinto, congele e aproveite os pedaços da fruta no geladinho alcoólico.

Cuidado com as crianças

Crianças associam o geladinho a algo liberado para eles.

Ou seja, se você tem crianças em casa ou vai receber em sua casa durante a festa, confira essas dicas:

  • Certifique-se que os geladinhos alcoólicos não estejam em locais de fácil acesso.
  • Em seguida, etiquete com o nome do geladinho de vinho e um aviso de proibido para menores de 18 anos para não ter confusão em sua festa .
  • Prepare a versão infantil, troque o vinho por suco de uva integral e lembre-se de etiquetar este geladinho especial para as crianças com efeito dos pais diferenciarem sem medo.
  • Nunca ofereça bebida alcoólica para menores de 18 anos.

Geladinho de vinho para vender

Se você está pensando em ter uma renda extra neste verão, geladinho é uma ótima escolha. Tanto os alcoólicos assim como os não alcoólicos.

Algumas dicas podem te ajudar:

  • Rotule. Tão importante quanto ter a separação no freezer para evitar acidentes com crianças é que você entregue ao seu cliente todas as informações que ele precisa saber para manter em segurança na casa dele também. Validade, nome e se é alcoólico ou não.
  • Embalagem. Cuidado com o tamanho do saquinho, bem como a qualidade do plástico que você vai utilizar para congelar seu geladinho. Preferencialmente utilize os maiores para agregar valor no seu produto final.
  • Mantenha a sua cozinha higienizada com efeito de não acontecer nenhum tipo de contaminação.
  • Tenha seu freezer limpo e organizado. Proteja seus geladinhos no congelador, utilize recipientes diferentes para cada um dos sabores.
  • Trabalhe sempre com materiais de ótima qualidade. Você até pode ter pensado em investir em ingredientes de valor inferior para maximizar seu lucro. Quanto mais qualidade seu produto tiver, maior o valor agregado e com certeza melhor fidelização.
  • NUNCA, JAMAIS, DE FORMA ALGUMA VENDA GELADINHOS ALCOOLICOS PARA CRIANÇAS, ISSO É CRIME. Portanto certifique-se que o seu cliente é maior de idade.
geladinho de vinho

Receita de geladinho de vinho

Carnaval e verão, faça em casa este geladinho alcoólico de vinho e se refresque no carnaval.
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Course bebida, Congelados
Cozinha brasileira
Quantidade 8 geladinhos de 250 ml

Ingredientes
  

Para geladinho de vinho tinto

  • 4 xícara (de chá) de vinho tinto
  • 4 xícara (de chá) água com gás
  • 1 unidade de limão (só o suco)
  • 2 colheres (de chá) de mel

Para picolés de vinho branco ou Rose

  • 4 xícara (de chá) de vinho branco ou rosé
  • 4 xícara (de chá) de água com gás
  • 4 unidades morangos picados e amassados (opcional)
  • 2 colheres (de chá) de mel

Instruções
 

  • Despeje o vinho e 3 xícaras de água com gás em uma tigela.
  • Em outra pequena tigela ou copo medidor, adicione o mel, o suco de limão e o restante da água com gás.
  • Despeje imediatamente em uma panela pequena e leve ao fogo médio para fazer um xarope simples.
  • Adicione o xarope à mistura de vinho e mexa bem.
  • Despeje depois de frio em saquinhos de geladinho com a ajuda de um funil, deixando um pequeno espaço com ar antes do nó pois o geladinho pode expandir um pouco. Se você está inseguro com esta expansão do líquido substitua a água com gás por água mineral.
  • Coloque os geladinhos em uma assadeira e congele por 12 horas.

Notas

Para a versão infantil substitua o vinho por suco de uva integral
Não se esqueça de etiquetar para diferenciar o geladinho alcoólico do geladinho infantil.
Para o geladinho de vinho branco: O morango amassadinho pode ser adicionado com o auxílio de uma colher de sobremesa no saquinho antes de incluir a mistura de vinho.
Para o geladinho de vinho tinto: corte pedacinhos de abacaxi e com a ajuda de uma colher de sobremesa adicione nos saquinhos antes de adicionar a mistura de vinho.

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Se preferir, faça picolés! As forminhas para picolé são mais sustentáveis e o resultado é maravilhoso tanto quanto.

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Olá! Eu sou a Ariana Pazzini.

Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famílias. Hoje em dia já não faço parte do blog porém as receitas continuam no meu coração.

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13 respostas

    1. Olá Eliane, tudo bem?
      Seja muito bem vinda, nosso blog possui muitas receitas deliciosas e opções para quem busca uma vida mais saudável.
      Beijos! 🙂

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