Farofa de cebola fácil e deliciosa

Receita de farofa de cebola queimada

Antes de tudo, eu amo esta farofa de cebola queimada simples feita com farinha de mandioca.

Já viu nosso post de como temperar farinha de mandioca? Se não viu ainda clique aqui.

Em outras palavras, esta farinha temperada é tão saborosa que não precisa de muita coisa para deixa-la super completa!

Resolvi fazer uma farofa de cebolas douradas, bem simplezinha, as vezes menos é mais não é?

E o sabor da cebola queimadinha junto com esta farinha de mandioca temperada com um super sabor de manteiga me fez suspirar.

Uni duas coisas que adoro, não tinha como dar errado!

Por fim, você pode dar seu toque e incrementar esta farofa de cebola para ficar ainda mais incrível!

E lembre-se, não adianta querer avançar o processo e ligar o fogo alto na hora de dourar a cebola. Já são poucos ingredientes, trabalhe com o fogo mais baixo do seu fogão. Deixe a cebola dourar com lentidão, mexa às vezes até que todas estejam bem douradinhas e só então adicione a farinha de mandioca temperada.

Farofa de cebola queimada

Farinha de mandioca temperada, umas cebolas douradinhas na manteiga e cheiro verde, com estes 3 ingredientes você terá uma super farofa saborosa!
Tempo de Preparação 15 mins
Tempo para Cozinhar 15 mins
Tempo Total 30 mins
Course Acompanhamento
Cozinha brasileira
Quantidade 4 pessoas

Ingredientes
  

  • 250 gr de farinha de mandioca temperada
  • 2 cebolas cortadas em meia lua e fatiadas finamente
  • 1/4 de xícara de chá de manteiga,
  • 1 fio de azeite
  • Cheiro verde sal e pimenta para temperar.

Instruções
 

  • Doure as fatias de cebola na manteiga e no azeite sempre em fogo baixo, mexendo as vezes para não queimar e para que todas as fatias fiquem douradinhas,
  • Tempere com sal e pimenta,
  • Adicione aos poucos a farinha de mandioca temperada e misture a cada adição para que as cebolas não se concentrem em somente uma parte da farinha,
  • Desligue o fogo, adicione o cheiro verde e sirva.

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Enfim, paciência é tudo que as cebolas precisam para ficarem adocicadas.

Posso congelar farofa de cebola?
Sim, você pode!

Tanto em marmitas montadas como também para usar depois.

Espere esfriar completamente e congele em potinhos que tenha a quantidade ideal para uma refeição para sua casa.

Para descongelar é só levar na noite anterior para a geladeira e em seguida esquente na panela ou microondas.

Ela tem validade de até 4 meses congelada. Por isso não esqueça de etiquetar com o nome da receita, método de congelamento e validade.

Se você gosta de farofa assim como eu, dá uma olhada nestes receitas:

– Farofa de calabresa

– Farofinha de Bacon e Banana

– Farofa super completa para churrasco

Próxima receita: Farofa de calabresa, clique aqui para aprender

 

Olá! Eu sou a Ariana Pazzini.

Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famílias. Hoje em dia já não faço parte do blog porém as receitas continuam no meu coração.

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10 respostas

    1. Olá, Juliano. Que alegria saber disso. Temos receitas novas o tempo inteiro, confere sim. Você com certeza vai amar! Estamos juntos <3

    1. Nós é que agradecemos por todo esse carinho, Henrique. Trazemos coisas novas sempre para transformar o dia a dia de todos na cozinha <3

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