Receita de feijoada simples para vocĂȘ!

5 from 1 vote

Feijoada Ă©, sem dĂșvidas, um dos pratos mais tradicionais da culinĂĄria brasileira. Desse modo, existem vĂĄrias variaçÔes da receita original e hoje vamos te ensinar uma receita de feijoada simples, sem usar orelha, pĂ© e os “restos” do porco.

Almoço de domingo em famĂ­lia Ă© uma Ăłtima oportunidade para preparar uma feijoada saborosa e rica em sabores. Facilite sua vida com a nossa versĂŁo que Ă© muito mais simples de preparar. VocĂȘ pode tambĂ©m preparar no dia anterior, o caldo vai apurar o sabor e ficar ainda mais gostoso. 

Essa receita serve cerca de 20 pessoas, mas vocĂȘ pode aumentar ou diminuir a quantidade ingredientes de acordo com a necessidade. VocĂȘ tambĂ©m pode congelar em pequenas porçÔes se nĂŁo consumir tudo.

Receita de feijoada simples com arroz, couve, farofa e laranja

Precisa deixar o feijĂŁo de molho?

NĂŁo precisa, mas recomendamos, pois vai precisar de menos tempo na panela de pressĂŁo. AliĂĄs, se deixar de molho, cozinhe por 20 minutos. Se for cozinhar direto, deixe por 40 minutos ou mais na pressĂŁo.

Caso vocĂȘ deixar de molho, nĂŁo esqueça de destacar a ĂĄgua antes de levar para a panela.

O que acompanha feijoada?

Para uma feijoada completa e caprichada, alguns acompanhamentos sĂŁo essenciais, como:

  • Arroz branco – confira nossas dicas de como fazer um arroz soltinho e perfeito
  • Couve refogada – com bacon e alho fica uma delĂ­cia
  • Farofa – desde a mais simples atĂ© a mais incrementada, nĂŁo pode faltar!
  • Vinagrete – traz refrescĂąncia e um sabor extra ao seu prato
  • Rodelas de laranja – um toque de acidez para equilibrar

EntĂŁo, confira nossa receita de feijoada simples:

Feijoada simples

Confira como fazer uma receita båsica de feijoada para o almoço de domingo. Um clåssico da culinåria brasileira!
5 from 1 vote
Tempo de Preparação 30 mins
Tempo para Cozinhar 2 hrs
Tempo Total 2 hrs 30 mins
Cozinha brasileira
Quantidade 20 pessoas

Ingredientes
  

  • 1 kg de feijĂŁo preto
  • 500 g de carne seca em cubos grandes
  • 500 g linguiça calabresa e paio
  • 500 g de costela de porco defumada
  • 300 g de bacon em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres de sopa de alho picado
  • Cebolinha e salsinha picadinhos Ă  gosto
  • 3 folhas de louro
  • Pimenta Ă  gosto
  • Azeite de oliva
  • Água quente

InstruçÔes
 

  • No dia anterior ao preparo, coloque a carne seca de molho por 24 horas e troque a ĂĄgua de 5 em 5 horas. Deixe o feijĂŁo de molho por cerca de 12 horas tambĂ©m.
  • Descarte a ĂĄgua do feijĂŁo e coloque para cozinhar em uma panela de pressĂŁo. Cubra com ĂĄgua quente e leve ao fogo. Tampe a panela e depois que pegar pressĂŁo, abaixe o fogo e deixe cozinhando por 20 minutos.
  • Depois que o feijĂŁo estiver pronto, pegue uma panela maior e frite o bacon. Quando estiver começando a dourar, adicione a cebola e o alho.
  • Em seguida, separe uma concha de grĂŁos de feijĂŁo e o restante, adicione Ă  panela. Adicione as carnes tambĂ©m.
  • Coloque aos poucos a ĂĄgua quente de acordo com o quanto vocĂȘ quer de caldo, deixe cozinhar por mais 90 minutos ou atĂ© que as carnes e o feijĂŁo fiquem bem macios. Por fim, acrescente a salsinha, a cebolinha, a pimenta e as folhas de louro
  • Pegue aquela concha de feijĂŁo e amasse com um garfo atĂ© formando uma papa. Coloque a o feijĂŁo amassado na panela para engrossar o caldo (se for preciso), mexa bem e deixe cozinhar por mais alguns minutos.
  • Prove a feijoada e verifique se precisa acrescentar sal e pimenta. As carnes vĂŁo ter soltado sal, entĂŁo, deixe para adicionar sal por Ășltimo.

Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!

Por fim, se vocĂȘ fizer a receita de feijoada simples, nĂŁo esqueça de nos contar como ficou! Comente aqui embaixo ou poste uma foto no instagram e nos marque usando #acasaencantada!

OlĂĄ! Eu sou a Ariana Pazzini.

Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famílias. Hoje em dia jå não faço parte do blog porém as receitas continuam no meu coração.

Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!

11 respostas

  1. Pingback: Receita de PĂŁo de Frigideira Low Carb | A casa encantada
  2. Pingback: Torta de abobrinha, tomate e queijo [VÍDEO] | A casa encantada
  3. Pingback: PavĂȘ de Chocolate - Sobremesa para o Natal | A casa encantada
  4. Pingback: Chutney de Manga | A casa encantada
  5. Pingback: 21 dicas para melhorar suas habilidades na cozinha | A casa encantada
  6. Pingback: Como escolher o liquidificador certo - Guia definitivo | A casa encantada
  7. Pingback: 9 Formas de Aproveitar ao MĂĄximo seu Liquidificador | A casa encantada
  8. Pingback: Como Fazer Picles de Cenoura, Brocolis, Rabanete e Pepino | A casa encantada
  9. Pingback: Deliciosa Salada de Batatas e Maionese Para Churrasco | A casa encantada
  10. Pingback: 5 receitas para a ceia de natal - prato principal | A casa encantada
  11. 5 stars
    Ficou delicioso! Sempre faço comida para a semana inteira e como tinha meio kg de feijão, resolvi me aventurar e ficou muito bom, recomendo a todos

Deixe um comentĂĄrio

O seu endereço de e-mail não serå publicado.

Gostou da Receita?




Receitas pra vocĂȘ

Panqueca de abobrinha: receita gostosa e saudĂĄvel para vocĂȘ

Que tal uma panqueca de abobrinha bem levinha e saborosa para comer a qualquer hora do dia? Se vocĂȘ estĂĄ procurando uma receita bem simples e cheia de nutrientes…

Carne seca com abĂłbora: receitas de dar ĂĄgua na boca

A combinação de carne seca com abĂłbora Ă© muito famosa na culinĂĄria, afinal, essa mistura Ă© muito saborosa e vai bem em muitos pratos diferentes, desde entradas, pratos principais,…

10 molhos para petiscos e porçÔes: opçÔes deliciosas!

Os molhos fazem toda a diferença quando estamos apreciando uma deliciosa porção, nĂŁo Ă© mesmo? Em lanches e salgados, como um saboroso Shawarma ou uma bela esfirra de carne…

Aprenda a fazer Shawarma, o famoso prato grego

O Shawarma Ă© uma receita que jĂĄ ganhou o coração dos brasileiros. Seja como comida de rua, prato de um restaurante ou atĂ© uma receita caseira, esse sanduĂ­che Ă©…

Canjica zero açĂșcar: cremosa e saudĂĄvel

Hoje, eu trouxe para vocĂȘ esta deliciosa canjica zero açĂșcar para saciar a fome e nĂŁo fugir da dieta. Prato tradicional da nossa Festa Junina, comer um canjiquinha quentinha…

O que Ă© yakisoba? Aprenda tudo sobre esse prato delicioso!

O yakisoba Ă© um prato muito popular na culinĂĄria japonesa, e significa literalmente “macarrĂŁo frito em molho”. É um prato feito com macarrĂŁo refogado com legumes e proteĂ­nas, temperados…