O danoninho faz enorme sucesso entre as crianças. Afinal, saboroso e nutritivo, esse iogurte de morango conquista o paladar dos pequenos. Aliás, você sabia que dá pra fazer ele em casa? Aqui, você encontra uma receita de danoninho caseiro incrível.
Aliás, chame os filhos para a cozinha. Isso porque o preparo é tão fácil que eles também podem aprender. Por sua vez, juntar todo mundo traz uma tarefa diferente e bem-vinda para toda a família. Todos vão se animar muito. Aproveite e conte para a galera de onde essa iguaria surgiu.
Ingredientes
- 300 g de morango
- 150 g de açúcar
- 100 ml de água
- 185 g de iogurte natural
- 1 colher de sopa de gelatina sem sabor em pó
Instruções
- Coloque, em uma panela, os morangos limpos e sem talos, o açúcar e a água.
- Cozinhe por 10 minutos até a mistura ganhar a consistência de uma geleia.
- Bata a geleia rapidamente no liquidificador.
- Adicione o iogurte natural e bata a mistura por mais 1 minuto.
- Dissolva 1 colher de sopa de gelatina sem sabor em pó em 2 colheres de sopa de água fria.
- Adicione a gelatina à mistura e bata mais um pouco.
- Coloque a mistura em pequenas vasilhas e deixe gelar por 4 horas.
- Está pronto para servir!
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Uma longa jornada
Primeiramente, quando chegou ao mercado em 1919, o iogurte não era um alimento. Farmácias o vendiam por conta de sua fama de combater problemas intestinais.
Sendo assim. apenas em 1930 o primeiro iogurte aromatizado com morango deu as caras na França. A marca, que hoje é famosa em 120 países, é uma homenagem do fundador Isaac Carasso ao seu filho, Daniel, que tinha o apelido de “Danon”.
Entretanto, as primeiras referências ao alimento datam de II a. C. Na época, o médico grego Galeno descreveu os efeitos benéficos do iogurte. Dentre eles, era bom para digestão, problemas do estômago e, também, purificador do excesso de bílis.
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Aliás, outro médico da antiguidade, o greco-romano Pedânio Dioscórides, já indicava a utilização dele para o tratamento do fígado e da tuberculose.
No século VII, um livro chamado de “Grande explicação do poder dos elementos e da medicina”, escrito por diversos médicos de diferentes países, também citava o danone como calmante e regulador intestinal.
Depois, na segunda metade do século VII, os ascendentes dos Búlgaros originários da Ásia levaram o danone para a Europa. Ainda assim, ele só viria a se popularizar no Velho Continente no século XVI.
Então, acredita-se que foi a partir desse ponto que o mundo se rendeu ao danone.

Bulgária, berço do iogurte?
Consideram a Bulgária o berço do iogurte. Isso graças a um célebre cientista de lá. Stamen Grigorov foi o primeiro a detalhar sua composição. Em 1904, ele iniciou os estudos na Universidade Médica de Genebra, na Suíça. Daí, começou a examinar o alimento. Um ano depois, foi capaz de identificar a bactéria responsável pela fermentação do leite, a Lactobacillus bulgaricus.
Então, em 1908, o biólogo russo e ganhador do Prêmio Nobel Élie Metchnikoff publicou um livro mostrando uma ligação entre o alto consumo de iogurte por camponeses búlgaros e sua alta expectativa de vida.
Por fim, essa ideia de que o iogurte prolongava a vida popularizou o alimento e fez com que ele se espalhasse por toda a Europa.

Danoninho caseiro? Sim!
Enfim, agora que já aprendemos tudo sobre a origem, vamos à receita de danoninho?

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