Um bom churrasco vai muito além da carne. Afinal, espetinhos vegetarianos fazem sucesso no cardápio. Sendo assim, existem diversas escolhas, de frutas e legumes a proteínas vegetais. Aí, basta juntar com temperos criativos e molhos deliciosos.
Confira abaixo 5 alimentos e combinações que ficam incríveis na grelha. Depois, torne o seu churrasco mais variado sem abrir mão do sabor:
1 – Espetinhos vegetarianos de abacaxi e outras frutas
Uma das mais tradicionais frutas grelhadas na churrasqueira é o abacaxi. Sabe por quê? Porque seu aquecimento ressalta a doçura da fruta e deixa a acidez bem mais suave. Aliás, ele pode ser consumido sozinho e complementar saladas. Aliás, pode até mesmo dar ainda mais sabor a um espetinho de tofu.
Outra fruta que fica ótima grelhada é o pêssego. Leva poucos minutos para ficar pronta. Além disso, é uma opção incrível de sobremesa. Sendo assim, dê uma chance a essa receita ousada.
2 – Espetinhos vegetarianos de tomate, pimentão e cebola
Prepare espetinhos vegetarianos fáceis combinando tomate ou tomate-cereja com pimentão e cebola. Afinal, esses vegetais já são muito utilizados em churrascos. Aqui, é preciso cozinhar um pouco as cebolas. Então, coloque-as na grelha e capriche nos temperos. Por sua vez, espalhe os vegetais de maneira aleatória no espetinho. Por fim, evite deixar os tomates-cereja na ponta para não desmancharem.
3 – Espetinhos vegetarianos de legumes variados
Existem diversas opções de legumes para grelhar. Por exemplo, a berinjela leva um tempo para ficar pronta, mas o resultado vale a pena. Sendo assim, é preciso deixá-la descansar em um escorredor coberta de sal por uma hora. Tudo isso para eliminar o sabor amargo. Em seguida, marine por duas horas em azeite temperado.
Por outro lado, a abobrinha não exige preparação especial. Além de levar apenas alguns minutos na grelha, ela fica uma delícia combinada com a berinjela.
4 – Espetinho vegetariano de tofu e seitan
Tofu e seitan cortados em cubinhos formam deliciosos espetinhos! Todas as opções de vegetais mencionadas acima podem ser combinadas com esses ingredientes. Ou seja, além de oferecerem uma variedade de sabores, aumentam o valor nutritivo das refeições.
Porém, é preciso marinar os dois com antecedência. Deixe o tofu descansar por pelo menos meia hora em uma mistura de molho de soja, azeite e ervas do seu gosto. Para o seitan, 45 minutos em vinho branco, vinagre de maçã, sumo de limão e uma pitada de pimenta-do-reino. Fica uma delícia!
5 – Espetinhos de palmito
Quando falamos de churrasco vegetariano, é claro que não poderíamos deixar de mencionar o palmito grelhado! Corte o vegetal deixando 3 cm de altura antes de colocá-lo no espetinho; então, deixe assar por 15 minutos ou até que fique levemente dourado.
Quer uma lista de temperos e molhos que fazem sucesso? Você pode utilizar sal, pimenta-do-reino, azeite, alecrim e ervas frescas, assim como mostarda e mel, barbecue e chimichurri.
Por fim, aproveite para conhecer mais algumas receitas e dicas livres de carne. Temos certeza de que você vai se apaixonar por cada uma delas.
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- Como congelar tofu (“queijo” vegetal de soja)
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