Pudim de iogurte, um pudim que jamais imaginei dar certo!
Docinho e azedinho ao mesmo tempo e com apenas 2 ingredientes, caso a água não conte como um.
Esta receita de pudim já estava desde o inÃcio do blog aqui, até que após fazer uma leva de 2 litros de iogurte refiz a receita, fotografei novamente e me lembrei do porque ela estar por aqui!
- Deliciosa,
- Fácil
- De poucos ingredientes!
Lembrei, lembrei, é tudo isso que gosto em uma sobremesa!
Então valeu o update com novas fotografias e um texto um pouco mais detalhadinho!
Fiz a calda caramelo para este pudim na panela, mas se você preferir pode fazer a calda do pudim convencional direto na forma que irá para o forno.
Esta é a única parte que pede um pouquinho de atenção, o pudim em si é só bater no liquidificador.
Pudim de Iogurte
Equipamento
- liquidificador
Ingredientes
- 3 xÃcaras (de chá) de iogurte natural
- 1 e 1/2 xÃcara (de chá) de leite condensado
"Para a calda"
- 1 xÃcara (de chá) de açúcar
- 1/3 de xÃcara (de chá) de água
Instruções
- Pré aqueça o forno em temperatura baixa.
- Coloque em uma panela pequena os ingredientes da calda e cozinhe até que ela esteja espessa suficiente para cobrir as costas de uma colher.
- Coloque os ingredientes do pudim no liquidificador e bata até que estejam homogêneos.
- Passe em uma forma de pudim o caramelo não esquecendo das paredes, é importante que o caramelo esteja por toda a forma, adicione o creme de iogurte, tampe com papel alumÃnio e coloque em uma outra forma com água quente para banho maria (eu costumo colocar minha forma dentro de outra assadeira de mesma altura, abrir o forno, apoiar a assadeira e só então com uma chaleira despejar a água quente na vasilha inferior para evitar acidentes).
- Deixe o seu pudim no forno por pelo menos 40 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar e transfira para a geladeira.
- Na hora de servir passe a base da forma pela boca do fogão para derreter seu caramelo e o pudim desprender mais fácil.
- Vire seu pudim em um prato grande e sirva!
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Pudim de iogurte com calda de morango
Caso você queira uma sobremesa mais elaborada, com cara de festa cubra o seu pudim de iogurte com nossa geléia fácil de morango, além do visual incrÃvel os sabores se combinam perfeitamente.
Neste caso não precisa caramelar a forma, unte com manteiga e siga as instruções do pudim.
Se sua geléia estiver bem firme, leve ao fogo com um pouco de água, assim sua geléia se transformará em uma calda suave para o pudim.
Frutas vermelhas ajudam na decoração. Morangos, cerejas, framboesas, bluberry são bem vindas para deixa-lo ainda mais apresentável.
Posso fazer o pudim com antecedência?
O pudim pode ser feito com antecedência, quanto mais tempo de geladeira mais encorpado ficará o pudim.
De qualquer forma o descanso mÃnimo do pudim de iogurte na geladeira é de 4 horas.
Mas você pode prepara-lo com até 1 dia de antecedência.
- Para isso, espere que o pudim esfrie em temperatura ambiente
- Cubra com plástico filme a forma com o pudim dentro
- Quando for servir desenforme.
Ariana Pazzini
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3 respostas
Fiz e ficou delicioso!