Este biscoito de leite condensado é daquelas que você come aos montes. Além disso, é um presente carinhoso e super fácil de fazer.
Aliás, continuo insistindo que presente feito á mão é muito mais gostoso! Isso porque, todo o carinho depositado em sua confecção. Então, a imperfeição os torna únicos. Ademais, tem os detalhes lindos que quem receberá sentirá!
Estes biscoitos amanteigados são de fazer com as mãos amarradas. Ou seja, super fácil. Nesse sentido, é daquele estilo mistura tudo e pronto! Pequenininhos, banhados em chocolate, os tradicionais redondinhos amassados com o garfo, e o sabor suave que aceita saborizar com especiarias!
Biscoito de leite condensado e maizena
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 260 gr de manteiga em temperatura ambiente
- 3 gemas
- 600 gr de amido de milho ou maizena para os que viveram nos anos 80 e só usava este nome
Opcional
- Canela em pó raspas de limão, chocolate ao leite derretido e temperado.
Instruções
- Na batedeira coloque a manteiga e as gemas (tudo em temperatura ambiente) e bata até que se misturem,
- Adicione o leite condensado e bata mais um pouco (ele não incorpora por completo),
- Adicione aos poucos o amido de milho e vá mexendo com uma colher, logo logo começa a ficar pesado então mão na massa, amasse com carinho que logo menos começará a desgrudar das mãos.
- Se quiser sabores diferentes, reparta a massa e acrescente o que quiser. Nas minhas, parte usei raspas de limão, parte canela em pó, cardamomo e outra parte tradicional.
- Nesta hora pré aqueça o forno em temperatura média,
- Faça bolinhas com as mãos, a massinha é uma gostosura de bolear, aproveite para relaxar nesta hora e pensar em coisas boas! Se quiser padronizar, pese cada bolinha, as minhas fiz de 10 gr cada,
- Com as costas de um garfo amasse cada bolinha e coloque na assadeira, com espaços de 1 cm entre eles, leve ao forno por aproximadamente 15 minutos ou até que ele ganhe um leve dourado,
- Deixe esfriar e se quiser banhe metade das suas bolachinhas no chocolate temperado, coloque sobre uma assadeira forrada de plástico filme e leve a geladeira para o chocolate firmar.
- Daí é só embalar ou guardar em um pote hermético.
- Da para fazer um cordãozinho e cortar com espátula (como nhoque sabe?) pequenos pedacinhos roliços, gosto também de fazer mini biscoitinhos com bolinhas na metade do tamanho, além de lindos, são ótimos para comer aos montes!
Notas
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Biscoitos como presente de Natal
Se está na dúvida do que fazer para presentear no Natal olha aqui uma sugestão toda linda!
Eu e meus ajudantes de Natal fizemos algumas embalagens a mão, em saquinhos plásticos, com um lacinho de tecido ou com uma folha de papel pardo, recortada para envolver nossos presentinhos, na caixinha, com cartãozinho e tag recortado a mão, cada um ganha uma roupa diferente, só deixar a criatividade solta!
Você pode dividir a massa do biscoito de maizena em 4 e aplicar sabores diferentes:
- um pouquinho de canela,
- raspas de casquinha de laranja ou de limão,
- cardamomo,
- um mix de especiarias, manjericão, hortelã…
Muito sabor á acrescentar nestes bonitinhos.
Biscoito de leite condensado banhado em chocolate:
Banhar com chocolate também é uma boa!
Temperei o chocolate conforme estava descrito na embalagem, adicionei castanha de cajú triturado e banhei metade dos meus biscoitos, o resultado ficou melhor que eu esperava!
Opte por chocolate meio amargo para contrastar com o doce do leite condensado.
Mas saiba que esta é uma dica e não uma regra, biscoitos de maizena ficam saborosos com qualquer cobertura de chocolate.
Espero de verdade que seus amigos recebam um carinho assim de Natal! Em época que cada moedinha é contada, eu voto em simplificar os presentes, trazer de volta o carinho e o significado do “pensei em você, e com este carinho quero te desejar um feliz Natal“.
Dá para agradar todo mundo com presentinhos comestíveis, gostosos e com um gasto bem pequenininho!
Receitas fáceis e descomplicadas é o que você encontra por aqui. Criado por Ariana Pazzini, nosso objetivo é compartilhar receitas com os donos e donas de casa que amam cozinhar, para que assim possam ser reproduzidas facilmente.
50 respostas
Fiz ontem depois do trabalho e ficou muito boa.
Amei o seu blog e vou fazer essa receita para presentear… Vou colocar suco de maracujá natural na massa.
Obrigada pela socialização das receitas maravilhosas.
Beijos
Oba! Ficamos feliz que você tenha gostado, Margarida! Ótima ideia, deve ficar uma delícia 🙂
Qual é o prazo de validade dos biscoitos? A massa pode ser guardada na geladeira quantos dias para ser utilizada posteriormente?
A massa fica por até 4 dias e depois de prontos podem permanecer frescos por até sete dias, lembre- se de armazená-los adequadamente, longe da luz e da umidade. O bom é que você armazene em potes, isso faz com que a durabilidade aumente!
Oi, Adriana, também achei sem doce e os meus ficaram um pouco secos, coloquei exatamente a quantidade de ingredientes. Será que minhas gemas eram muito pequenas?
Cris, a massa é super sequinha mesmo, como um sequilho, daqueles que desmancham na boca, uso sempre o ovo padrão médio, nada daqueles jumbos com seu tamanho maravilhoso!
Não coloco açúcar pois aqui em casa só o adoçar do leite condensado é suficiente! Se quiser teste com um pouco mais de açúcar refinado que não vai influenciar negativamente na massa! Beijos e espero ter ajudado
Você unta a forma ou usa papel manteiga pra assar ?
Coloquei direto na assadeira! Beijos
Amei, tem o sabor da minha infância!! Fiz para presentear no natal e fiz o maior sucesso! Por quanto tempo posso guardar a massa pronta na geladeira?
Obrigada pela maravilhas que posta no seu blog.
BJss
Olá, tenho uma dúvida: como faço para usar o cardamomo? Fiz a receita dos biscoitos e adorei a ideia para presentear e gostaria de usar o cardamomo mas não sei como. Achei as sementes e em pó. Mas não gostaria de usar em pó por que acho que talvez perca seu sabor. Adoro seu blog. Obrigada.
Rita, eu compro as bagas de cardamomo, separo umas 10-15, dou só uma quebradinha e coloco tudo em um litro de vodka, assim fazemos o extrato que fica saborosíssimo após 60 dias e uso em quase tudo! Biscoitos, bolos, pudins!
Olá, como sou novata na cozinha, godtaria de saber se posso substituir a manteiga por margarina. Obrigada!
Di, eu nunca fiz esta troca, acho q altera o resultado final pois a margarina não solidifica como a manteiga
Quero fazer com certeza, qual e a temperatura que voce usou?
Fabi, me desculpe pelo erro, acabei de corrigir lá no texto, é forno pré aquecido em 200°C! Obrigado por avisar! Beijo
Bom dia, querida. Como vc usou o cardamomo? Colocou as sementinhas inteiras ou em pó? Que quantidade posso colocar? Obrigada por compartilhar a receita. Beijos. Denise
Denise coloquei as bagas de cardamomo só amassadinhas! A sementinha é onde esta todo o perfume mas as bagas também ajudam! Por isso coloco inteiras!
Não precisa de muito para saborizar, 6 ou 7 bagas j”a são suficientes para saborizar, se tiver mais sobrando pode colocar também! Quanto maior o numero mais concentrado fica!
Olá!! Eu fiz. A textura ficou ótima mas ficou meio sem gosto. Nem doce nem salgado. O que pode ter saído errado? Posso colocar açucar na receita?
Lindo o blog. Obrigada por compartilhar.
Sério? Mesmo com o leite condensado? Ele é um sequilho, sequilhos tem mesmo saboir mais delicado, não sei se adicionar açúcar pode mudar sua textura! Se fizer me conta? Beijo!
Amo esses biscoitinhos!?
Ola!
Adorei sua receita.
Tenho que fazer biscoitinhos de maizena para lembrancinha de casamento. Com quanta antecedencia posso fazer os biscoitos, já que serão muito. obrigada, jane
Bom dia! Que bom q gostou!!!
Não Jane, são 2 litros q irão talhar e + 1/2 xícara de leite fervendo para dar o cremosinho!
Olá, Ariane.
Vou experimentar.
Mas já amei só de ver.
Estou com água na boca.
Muito obrigada por compartilhar essas delícias.
Beijo. ??
ahhhh que linda! Eu que agradeço sua visita e o comentário! A gente vive aqui, olhando para tela e tentando saber se a pessoa do outro lado está gostando do que vê, quando chega um comentário carinhoso deste eu me derreto! MAis uma vez obrigado! <3
Acabei de fazer, simplesmente ótimo, meu marido amou.
Achei o blog semana passada por causa dos congelados e estou adorando.
Agora você poderia informar a quantidade q rende, porque já fiz potinhos para vários amigos e ainda tenho um pote grande, se soubesse q rendia tanto teria feito meia receita.
aaaaahhhh que amor! Não sabe o quanto fico feliz em saber que gostou! <3 Beijos!
Adorei a receita.
Adorei a receita, mas gostaria de saber se fica bom se fizer em formatos diferentes como estrelinhas, coração
Oi Laura, que bom que gostou!
Nunca fiz mas acredito que com cortadores da para fazer sim, a massa é bastante maleável!
Se tentar me conta como ficou? Beijo e feliz ano novo!
Nossa amei as receitas, vou fazer num instante! Muito obrigada! Adorei seu blog!?
Eles duram quanto tempo?
Ainda não fiz mas já gostei
Achei seu blog um encanto. ..ops. ..retundante né? …e muito delicado. ….amei…
❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️ Volte sempre que a casa é sua!
adprei as receitas obrigada
❤️
Amei demais Ariana. Quanta inspiração num post só.
Muito obrigada por compartilhar tanto amor conosco.
Muito sucesso sempre :*