Você faz parte do time que acha que sopa é jantar, sim? Porque, eu sou! Afinal, a sopa nos entrega todos os nutrientes e vitaminas que nosso organismo necessita. Isso, sem falar da diversidade de sabores que podemos criar e combinar com simples trocas de ingredientes.
E, é por acreditar nisso que hoje eu trouxe uma receita super prática e que está comigo desde a infância. Estou falando da deliciosa sopa de alho-poró com leite de coco. Inclusive, eu garanto que o resultado vai surpreender você.
Seja para aquecer o corpo no inverno ou diminuir as calorias das refeições, as sopas são opções saborosas. Além disso, leves e saudáveis. Desde que, preparadas adequadamente.
Por isso, é importante atentar-se aos ingredientes escolhidos. Nesse sentido, o ideal é que sejam vegetais frescos e temperos naturais. Ademais, uma fonte de proteína para proporcionar os diversos benefícios para a saúde.
Porém, na hora da escolha dos ingredientes é melhor evitar alimentos gordurosos. Por exemplo, linguiça, paio, carnes gordas e bacon. Aliás, é importante também ficar de olho nos acompanhamentos. Então, procure por queijos mais magros e os pães integrais.
Outro detalhe que deixa a sopa mais nutritiva é dar atenção para o caldo. Isso porque, se for preparado com carnes ou legumes, trará mais sabor e nutrientes do que os industrializados.
Motivos para incluir sopa de alho-poró no cardápio
- É uma aliada do controle de peso;
- Aumenta o consumo de vegetais;
- Ajuda na hidratação do corpo;
- É de fácil digestão;
- É indicada para quando ficamos doentes;
- Evita o desperdício de alimentos;
- Pode ser consumida em várias ocasiões.
A estrela desta sopa é o alho-poró, um vegetal super versátil. Portanto, é utilizado para incrementar o sabor de vários pratos salgados. Inclusive, garantindo destaque por seu sabor marcante.
Além disso, ele fornece muitos benefícios à saúde. Confira!
Combate gripes e resfriados
O alho-poró alivia sintomas de gripe e resfriados.
Auxilia na redução do colesterol
Como todo alimento rico em fibras, ele ajuda a diminuir o colesterol ruim.
Ajuda na perda de peso
Novamente a presença das fibras garante este efeito, garantindo uma sensação de saciedade por mais tempo. Dessa forma, atua no controle e manutenção do peso.
Combate os radicais livres
É um alimento rico em antioxidantes. Desse modo, previne o envelhecimento precoce e doenças crônicas.
Auxiliam no bom funcionamento intestinal
Outro feito garantido pelo seu teor em fibras, ele permite que o intestino funcione bem.
Promove a boa saúde ocular
Este alimento auxilia na saúde da visão. Pois, contém substâncias que protegem o tecido do olho do envelhecimento.
Melhora da imunidade
Alimenta as bactérias “positivas” e ajuda na melhora da imunidade.
Estimula a libido
Conhecido por suas propriedades afrodisíacas, este alimento aumenta a circulação do sangue. Então, por consequência estimula a libido. Além disso, auxilia no tratamento da infertilidade.
Ficou morrendo de vontade de aumentar seu repertório em sopas? Entao, confira essas receitas:
- De batata com queijo do Equador
- Sopa de legumes
- Sopa de feijão e macarrão fácil
- De mandioca com carne seca e couve crisp
Ingredientes
- 1 talo de alho-poró cortado em rodelas
- 400 ml de leite de coco
- 2 xícaras de caldo de legumes
- 6 batatas pequenas cozidas
- 1 talo de cebolinha picada
- Sal, pimenta e noz-moscada a gosto.
Instruções
- Em uma panela, aqueça o leite de coco temperado com o sal, a pimenta e a noz-moscada.
- Acrescente o alho-poró e a cebolinha e refogue por cerca de 3-4 minutos, deixe amornar.
- Depois de morno, bata no liquidificador juntamente do caldo de legumes e das batatas cozidas.
- Leve ao fogo novamente para esquentar, acertando os temperos, caso necessário.
- Finalize com um fio de azeite e sirva com torradas.
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