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Sopa de alho-poró com leite de coco

Você faz parte do time que acha que sopa é jantar, sim? Porque, eu sou! Afinal, a sopa nos entrega todos os nutrientes e vitaminas que nosso organismo necessita. Isso, sem falar da diversidade de sabores que podemos criar e combinar com simples trocas de ingredientes.

E, é por acreditar nisso que hoje eu trouxe uma receita super prática e que está comigo desde a infância. Estou falando da deliciosa sopa de alho-poró com leite de coco. Inclusive, eu garanto que o resultado vai surpreender você.

Seja para aquecer o corpo no inverno ou diminuir as calorias das refeições, as sopas são opções saborosas. Além disso, leves e saudáveis. Desde que, preparadas adequadamente.

Por isso, é importante atentar-se aos ingredientes escolhidos. Nesse sentido, o ideal é que sejam vegetais frescos e temperos naturais. Ademais, uma fonte de proteína para proporcionar os diversos benefícios para a saúde.

Porém, na hora da escolha dos ingredientes é melhor evitar alimentos gordurosos. Por exemplo, linguiça, paio, carnes gordas e bacon. Aliás, é importante também ficar de olho nos acompanhamentos. Então, procure por queijos mais magros e os pães integrais.

Outro detalhe que deixa a sopa mais nutritiva é dar atenção para o caldo. Isso porque, se for preparado com carnes ou legumes, trará mais sabor e nutrientes do que os industrializados.

Motivos para incluir sopa de alho-poró no cardápio

  1. É uma aliada do controle de peso;
  2. Aumenta o consumo de vegetais;
  3. Ajuda na hidratação do corpo;
  4. É de fácil digestão;
  5. É indicada para quando ficamos doentes;
  6. Evita o desperdício de alimentos;
  7. Pode ser consumida em várias ocasiões.

A estrela desta sopa é o alho-poró, um vegetal super versátil. Portanto, é utilizado para incrementar o sabor de vários pratos salgados. Inclusive, garantindo destaque por seu sabor marcante. 

Além disso, ele fornece muitos benefícios à saúde. Confira!

Combate gripes e resfriados

O alho-poró alivia sintomas de gripe e resfriados. 

Auxilia na redução do colesterol

Como todo alimento rico em fibras, ele ajuda a diminuir o colesterol ruim.

Ajuda na perda de peso

Novamente a presença das fibras garante este efeito, garantindo uma sensação de saciedade por mais tempo. Dessa forma, atua no controle e manutenção do peso.

Combate os radicais livres

É um alimento rico em antioxidantes. Desse modo, previne o envelhecimento precoce e doenças crônicas.

Auxiliam no bom funcionamento intestinal

Outro feito garantido pelo seu teor em fibras, ele permite que o intestino funcione bem.

Promove a boa saúde ocular

Este alimento auxilia na saúde da visão. Pois, contém  substâncias que protegem o tecido do olho do envelhecimento.

Melhora da imunidade 

Alimenta as bactérias “positivas” e ajuda na melhora da imunidade.

Estimula a libido

Conhecido por suas propriedades afrodisíacas, este alimento aumenta a circulação do sangue. Então, por consequência estimula a libido. Além disso, auxilia no tratamento da infertilidade.

Ficou morrendo de vontade de aumentar seu repertório em sopas? Entao, confira essas receitas:

Sopa de alho-poró

Course jantar

Ingredientes
  

  • 1 talo de alho-poró cortado em rodelas
  • 400 ml de leite de coco
  • 2 xícaras de caldo de legumes
  • 6 batatas pequenas cozidas
  • 1 talo de cebolinha picada
  • Sal, pimenta e noz-moscada a gosto.

Instruções
 

  • Em uma panela, aqueça o leite de coco temperado com o sal, a pimenta e a noz-moscada.
  • Acrescente o alho-poró e a cebolinha e refogue por cerca de 3-4 minutos, deixe amornar.
  • Depois de morno, bata no liquidificador juntamente do caldo de legumes e das batatas cozidas.
  • Leve ao fogo novamente para esquentar, acertando os temperos, caso necessário.
  • Finalize com um fio de azeite e sirva com torradas.

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