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Receita de almôndegas de carne com molho de tomate, presunto e queijo

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Almôndegas de carne com queijo ralado em cima

Aprenda a fazer almôndegas com molho de tomate, presunto e queijo.

Primeiramente, a palavra almôndega vem do árabe hispânico: al-búnduga, que significa “avelã”. E é um prato super tradicional, que as crianças adoram comer em casa.

Consiste basicamente em uma bola de carne moída misturada com ovos e vários condimentos. Além disso, pode se preparar com carne de gado, peru, peixe ou com legumes.

Atualmente, existe uma grande variedade de receitas de almôndegas no mundo, bem como os molhos que a acompanham… e a mais popular é a de legumes, presunto e queijo.

*Leia tambén: 8 RECEITAS PRÁTICAS DE SOPAS LIGHT COM ATÉ 100 CALORIAS 

A almôndega costuma ser muito popular em cozinhas diferentes e estas são algumas das que você pode encontrar em todo o mundo:

Almôndegas espanholas

São feitas com carne ou porco, ou uma combinação de ambos.

Seus ingredientes são muito básicos: ovo, alho, salsa e farinha de rosca.

Geralmente é levemente frita e elas terminam de cozinhar em um molho de cebola salteadas, farinha, vinho branco e especiarias.

Almôndegas de peixe também são muito populares e são acompanhadas por uma variedade de molhos.

Macarrão com almôndegas de carne

Almôndegas chilenas

Em resumo, elas são feitas com bolas de carne moída, farinha de rosca, ovo e devem ser cozidas em caldo de carne.

Neste país este prato, geralmente serve como uma sopa de almôndegas mais conhecida como “Caçarola de Almôndega”””. Elas também são acompanhadas com arroz.

Almôndegas nos Estados Unidos

Em outras palavras, alas passam a ser uma fusão de cozinha italiana e hispânica. São almôndegas muito grandes e geralmente a consomem com espaguete.

Almôndegas filipinas

Nas Filipinas, as fazem em uma sopa com casca de alho, alho assado, abóbora e carne de porco e as conhecem como bola-bola.

Almôndegas chinesas

Em suma, elas são preparadas com carne de porco e cozidas no vapor, fervidas ou simplesmente cruas. Elas geralmente acompanham shoyu ou as tomam com sopa.

*Leia tambén: PETISCO DE SOBRECOXA E BACON NA AIRFRYER

Além disso, a maioria das receitas de almôndegas são perfeitas para preparar em qualquer ocasião. Nesse sentido, o truque para torná-las mais macias e suculentas é adicionar uma colher de sopa de azeite extra-virgem à mistura de carne, peixe ou legumes de sua preferência.

Almôndegas em molho de tomate

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Quantidade 4 pessoas

Ingredientes
  

  • 500 g carne moída
  • 100 g carne de porco picadinha
  • 100 g farinha de rosca
  • 1 ovo
  • 4 dentes de alho
  • 1 kg tomate
  • 1 cebola
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de chá de açúcar
  • Azeite extra virgem
  • Sal
  • 2 colheres de sopa de shoyu
  • Salsinha

Instruções
 

  • Coloque a farinha de rosca em uma tigela, despeje o leite e deixe umedecer bem.
  • Para fazer o molho de tomate, pique a cebola e 2 dentes de alho e cozinhe em uma panela com um pouco de óleo.
  • Pique os tomates, adicione-os e cozinhe por 25 a 30 minutos com o açúcar em fogo médio.
  • Adicione o molho shoyu, misture e passe tudo pelo processador.
  • Descasque e pique os outros 2 dentes de alho e misture-os em uma tigela com as carnes, o ovo e a salsa picada.
  • Tempere e amasse até deixar uma mistura homogênea. Adicione a farinha de rosca escorrida e misture bem.
  • Forme as almôndegas, passe-as por farinha e doure-as em uma panela com óleo quente. E com um papel toalha remova o excesso de óleo.
  • Coloque o molho de tomate em uma panela grande. Adicione as almôndegas e cozinhe por 8 a 10 minutos em fogo baixo. Sirva e decore com um raminho de salsa.

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Outra opção deliciosa:

Almôndegas com presunto e queijo

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Quantidade 6 pessoas

Ingredientes
  

  • 600 g carne moída
  • 150 g presunto
  • 100 g queijo
  • 1 ovo
  • 100 g farinha de rosca
  • Um pouco de leite
  • 4 tomates
  • 1 cebola
  • 1 pimentão verde
  • 2 dentes de alho
  • Farinha de trigo
  • Água
  • Óleo virgem extra
  • Sal
  • Açúcar
  • Pimenta
  • Salsinha

Instruções
 

  • Pique os dentes de alho e a cebola. Coloque-os para fritar em uma panela com óleo.
  • Faça um corte em forma de cruz na base dos tomates e deixe ferver com água em uma panela.
  • Descasque-os, pique-os e adicione-os à panela com alho e cebola.
  • Adicione uma pitada de sal e açúcar. E cozinhe por 20 minutos.
  • Coloque a farinha de rosca para umedecer com um pouco de leite. Quando estiver bem ensopada, retire o leite restante.
  • Misture em uma tigela a carne moída, o presunto picado, a farinha ensopada e escorrida, o ovo e um pouco de salsinha picada. Polvilhe e amasse à mão até obter uma massa homogênea.
  • Corte o queijo em cubos. Forme as bolinhas e adicione um cubo de queijo no centro.
  • Passe-as na farinha de trigo e frite-as em uma panela com óleo.
  • Sirva o molho de tomate no fundo da tigela e coloque as almôndegas por cima. Decore com um ramo de salsinha.

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Almôndegas: fonte de ferro, proteínas e vitaminas

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4 respostas

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