O açúcar branco recebe aditivos químicos no processo chamado refinamento e quanto mais refinado for menos nutrientes terá. Trocar de vez o açúcar refinado por opções integrais é uma ótima escolha. Aliás, o que diferencia o açúcar demerara do açúcar refinado é a cor mais escura, vitaminas e sais minerais. Ou seja, quanto mais escuro, mais perto do estado bruto ele está.
Além disso, a opção é um intermediário entre o açúcar cristal e o açúcar mascavo. Porém, comparando com o mascavo, o demerara não altera nem a cor e nem o sabor das preparações. Seu poder adoçante é considerado menor do que o do açúcar refinado, pois demora um pouco mais para dissolver. Entretanto, suas calorias são menores e a nutrição muito maior.
Por exemplo, em 100 gramas de açúcar demerara encontramos 85 miligramas de cálcio, 29 miligramas de magnésio, 22 miligramas de fósforo e 346 miligramas de potássio. Sendo assim, é semelhante ao açúcar mascavo. Por outro lado, no açúcar cristal encontramos no máximo dois miligramas de cada nutriente.
Vamos trocar de vez o açúcar refinado por opções integrais, como o açúcar demerara?
Agora que você já sabe do poder de opções integrais de adoçantes, está na hora de ver alguns benefícios. Portanto, não deixe para depois o que pode ser feito agora. Depois, conte para nós quais são suas outras dicas.
- Primeiramente, substitua o açúcar refinado por demerara e ganhe muito em nutrientes e qualidade.
- Além disso, misture açúcar demerara, azeite de oliva e tenha um esfoliante natural.
- Por fim, tem dificuldades com a dissolução dos grãos? Então, bata no liquidificador e torne-o mais solúvel.
Então, gostou? Veja estas receitas usando açúcar demerara!
- Bolo de chocolate e açúcar mascavo
- Molho de caramelo de açúcar mascavo super rápido
- Biscoito integral de aveia
Bolo de chocolate fofinho
Ingredientes
- 2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
- 1 colher (de sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (de chá) de açúcar mascavo
- 1 xícara (de chá) de chocolate em pó (se possível utilize um de boa qualidade, dos frades, 50 ou 60%),
- 1 xícara (de chá) de óleo de canola (ou qualquer oleo de sabor neutro)
- 1 xícara (de chá) de água quente
- 2 ovos
- 1/2 xícara (de chá) de gotas de chocolate
Para a cobertura
- 1 xícara (de chá) de açúcar mascavo
- 1 colher (de sopa) de manteiga
- 3 colheres (de sopa) de leite
- 1 colher (de sopa) de chocolate em pó.
Instruções
- Aqueça o forno em 180°C,
- Unte e enfarinha uma assadeira com furo no centro para bolo,
- Peneire a farinha, o chocolate em pó e o fermento, reserve,
- No liquidificador adicione os ovos, o óleo, o açúcar mascavo e bata até ficar homogêneo,
- adicione a água e bata novamente,
- Transfira o conteúdo do liquidificador e com um fouet misture os secos que você peneirou,
- misture bem de leve as gotas de chocolate na massa e transfira para a assadeira.
- Leve ao forno até que esteja dourado, faça o teste do palito para verificar se está assado, se o palito sair sequinho está pronto, lembrando que teremos umas gotinhas de chocolate derretidas, você conseguira diferenciar caso o palito atinja uma gotinha, na duvida teste em outra parte do bolo.
A cobertura
- Não tem como ser mais fácil, leve tudo junto ao fogo bem baixinho mexendo sempre, a manteiga vai derreter, a cobertura ficará mais liquida, misture bem o tempo todo com um fouet, a mistura chocolatuda começará borbulhar, e começará mudar de textura liquida para uma caldinha caramelada, este passo se dá em um minuto.
- Cubra o bolo com a calda ainda quente, conforme esfriar ela vai ficar crocante por cima e molhadinha por baixo.
Notas
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Uma resposta
Obrigada pelas dicas! Estava tendo problemas em consumir açúcar mascavo justamente pelo fato de não dissolver direito e desperdiçar muito