É hora de fazer casquinhas de ovos de chocolate! Já adianto: elas ficam uma delÃcia!
Primeiramente, a dica que reforço aqui é que todo o seu material de trabalho deve estar seco e longe de qualquer fonte de água. A umidade pode prejudicar seu chocolate.
Com seu chocolate derretido e temperado é hora de fazer as casquinhas de seus ovos de páscoa (se não sabe do que estou falando clique aqui).
Para facilitar o processo, o chocolate temperado deve estar em um bowl de boca bem larga, preferencialmente maior que sua forma.
Vamos lá. Forminhas limpas e bem secas.
- Complete as cavidades com chocolate por completo. Encha mesmo até a boca. Dê leve batidinhas na sua forma contra a bancada só para que o chocolate se assente e não fique bolhas de ar na sua casquinha (principalmente os listradinhos ou com algum arabesco já endurecido). Esta etapa é importante pois algumas bolhas de ar costumam ficar próximas a esses elementos.
- Em seguida, vire o chocolate de volta para o bowl e dê leve batidinhas na forma contra a borda do seu bowl para escorrer o excesso.
- Com uma espátula limpe as bordas e leve para a geladeira para cristalizar por 15 minutos ou até que sua casquinha esteja durinha e comece a ficar opaca (sinal que o chocolate cristalizou e está pronto para sair da forma).
Casquinhas no ponto!
Em dias quentes a geladeira deve estar em potência máxima, em dias frios média ou baixa. É muito importante que seu chocolate esteja bem temperado para que a casquinha tenha brilho, resistência e consiga desgrudar do molde. Por isso, muita atenção na temperagem.
Se quiser fazer mais de uma camada de chocolate não desenforme seu ovo. Após cristalizar, aplique a segunda camada.
A segunda camada é importante caso a forma de seu ovo seja grande ou você queira incluir mais de um tipo de chocolate como é o caso do ovo da foto. Dessa maneira, ele tem a primeira casquinha de chocolate branco loirinho e a segunda com chocolate meio amargo. Além disso, coloquei pedaços de brigadeiro que passei pela primeira camada do ovo antes de adicionar à segunda camada.
P.S.: Caso o chocolate ainda estiver resistente para sair da forma, dê leves batidinhas da sua forma contra uma bancada, se mesmo assim não sair, é um sinal de que algo deu errado na sua temperagem :/
Ainda assim, você pode levar mais um tempo para a geladeira para ter certeza se não é somente temperatura. Retire da geladeira, bata levemente contra a bancada e pressione levemente a forma nas partes que não estão opacas.
Caso quebre e sua casquinha não estiver recheada você pode temperar novamente e refazer as suas casquinhas.
Agora que você aprendeu a temperar o chocolate e preparar as casquinhas de ovos, veja também como preparar ovos recheados perfeitos.
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