Um tutorial com passo a passo completo mostrando exatamente como congelar couve flor. Assim, você sempre terá couve flor à mão para preparar receitas saudáveis!
Couve Flor Congelada
Ingredientes
- Couve-flor
Instruções
- Lave bem a couve-flor em água corrente
- Remova as folhas e parta a couve flor ao meio. Corte e descarte o talo maior. Depois, separe os floretes. Os talos dos floretes não precisam ser descartados
- Enquanto corta os floretes, coloque uma panela com água para ferver e prepare também uma tigela com água e gelo
- Cozinhe a couve flor em água fervente por 2 minutos. Se você estiver preparando grandes quantidades, faça esse processo aos poucos
- Depois de 2 minutos, transfira a couve flor para a tigela com água fria. Isso vai esfriar a couve flor e parar o cozimento
- Escorra os floretes e coloque-os em uma assadeira. Leve a assadeira ao congelador por 2 horas ou mais
- Transfira a couve-flor congelada para saquinhos ou recipientes e anote a data.
Notas
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Couve flor é um vegetal versátil. Mas, você pode acabar com mais do que pode usar.
Então, Se você está cultivando na sua horta em casa. Ou então, encontrou por um bom preço no mercado. Ou ainda, não quer usar uma cabeça inteira, você precisa de uma maneira simples para evitar o desperdício.
Congelar é a melhor maneira de preservar a couve-flor. Contudo, não basta apenas colocá-la em um saco plástico e jogar direto no congelador. Branquear a couve flor antes de congelar vai garantir uma boa textura quando você for cozinhá-la.
Após o branqueamento, congele inicialmente em uma superfície reta. Isso evita que os floretes se aglomerem. Dessa forma, quando você estiver cozinhando e precisar de apenas 1 xícara de couve flor, por exemplo, vai ser muito mais fácil de pegar apenas a quantidade desejada.
Onde usar couve flor congelada?
- Arroz de couve flor
- Sopas e cremes
- Tabule de couve flor
- Couve flor refogada
- Couve flor assada com bacon
A couve flor congelada precisa ser cozida?
A gente apenas branquiou a couve-flor, ela não foi cozida. Então, recomendo cozinhá-la antes de servir, fervendo, cozinhando no vapor ou assando no forno! Como a couve-flor foi branqueada, você não vai precisar cozinhar por tanto tempo quanto a couve flor fresca.
Utensílios usados:
- Escorredor de macarrão
- Assadeira
- Recipientes para congelar
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