Pizzas saborosas – asse um prato italiano clássico!

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receita de pizzas saborosas

Em primeiro lugar, a pizza é o produto de uma evolução culinária que vem melhorando ao longo do tempo para se tornar o prato que conhecemos hoje. Historicamente, diz-se que a versão mais comum das pizzas, em outras palavras, massa cozida com tomate e queijo, nasceu no século XVII em Nápoles.

A palavra pizza é derivada da expressão “picea” e foram os napolitanos que a popularizaram há mais de mil anos, assim como: a focaccia, que era um pão coberto com ervas e especiarias aromáticas.

Existem opiniões diferentes sobre a origem da pizza e se argumentou que os egípcios usavam uma massa semelhante ao pão sem fermento e outros dizem que sua origem era na Grécia antiga, onde usavam pães feitos de cereais.

*Leia também: PÃO RECHEADO COM PESTO E QUEIJO – RECEITA VEGANA

O pão sem fermento é conhecido desde o Egito Antigo e a Babilônia. Lá, os persas o prepararam em seus escudos e foram os primeiros a adicionar queijo no século VI a.C.

Entre os elementos que compõem uma pizza, seja em uma Marguerita clássica ou em combinações inovadoras, estão o tomate e o queijo. Então, esses ingredientes sempre serão bem-vindas em qualquer lugar do mundo.

Receita de Pizzas: Pizza Marguerita

A mais popular de todas: Pizza Marguerita, criada em Nápoles em homenagem à rainha com Margarida e, além disso, para representar as cores da bandeira italiana. Esta pizza tem ingredientes tradicionais como: tomate, mussarela e manjericão, por exemplo.

Para fazer esta receita, recomendamos que você use nossa receita de massa de pizza caseira. É a melhor de todas e super saborosa! Confira também, nosso molho de tomate para pizzas.

Pizza Marguerita

Prepare este clássico da história, que é sem dúvida a pizza mais popular.
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Ingredientes
  

  • 220 g Massa de pizza.
  • 90 g Queijo mussarela.
  • Folhas de manjericão fresco
  • 100 g Molho de tomate caseiro
  • Sal e pimenta
  • Azeite extra virgem

Instruções
 

  • Descasque dois tomates e corte-os ao meio.
  • Com a ajuda de um ralador, você obterá o molho natural que será a base da pizza.
  • Adicione um pouco de sal e pimenta.
  • Adicione cerca de 3-4 folhas de manjericão fresco ao molho de tomate com algumas gotas de azeite extra-virgem.
  • Mexa para misturar todos os ingredientes.
  • Espalhe o tomate com a ajuda de uma colher ou concha pela massa de pizza.
  • E deixe livre cerca de 2 cm. em toda a borda da pizza.
  • Corte o queijo mussarela em fatias grossas.
  • Espalhe o queijo sobre a superfície da pizza.
  • Asse a pizza com cuidado e leve ao forno a 250 ° C.
  • Cozinhe por 7-8 minutos.
  • Distribua algumas folhas de manjericão fresco por cima e regue com um pequeno fio de azeite extra-virgem … E é isso!
  • Aproveite as melhores pizzas.
  • Como você pode ver, é muito fácil saborear uma pizza marguerita italiana caseira.

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Pizza Party

Outra pizza tradicional é a Marinara, a comida favorita dos pescadores de Nápoles, uma receita tradicional que leva tomate, alho, óleo e orégano. Surpreendentemente, hoje ainda é uma das poucas pizzas preparadas sem mussarela.

Esses pratos simples, foram elaborados com o passar do tempo na Itália e algumas das pizzas favoritas surgiram ao passar do tempo como a Capricciosa, que tem molho de tomate, mussarela, presunto, azeitonas pretas e cogumelos.

A chamada Pizza Party é uma reunião social típica dos EUA em que se serve pizza. Como as pizzas podem incluir uma variedade muito grande de sabores, nesse tipo de festa os participantes criam sua própria pizza, usando uma seleção de ingredientes fornecidos pelo anfitrião da festa. É uma ideia perfeita para uma festa de aniversário ou qualquer outro encontro com os amigos.

*Leia também: LO MEIN: O QUE VOCÊ PRECISA PARA FAZER MACARRÃO ASIÁTICO SALTEADO

Pizza Party

A Pizza Party é excelente para um jantar informal ou uma reunião com os amigos. Aqui vamos fazer uma pizza com as cores da bandeira da Itália.
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Ingredientes
  

  • 200 g Massa de pizza.
  • 100 g Molho de tomate caseiro.
  • Mussarela de búfala.
  • Pesto.
  • Manjericão fresco.
  • Alho.
  • 90 g Queijo parmesão.
  • 10 Tomates cereja.
  • Azeite extra-virgem.

Instruções
 

  • Espalhe 4 colheres de sopa de molho de tomate caseiro na massa da pizza.
  • Com um ralador, despeje lascas de mussarela de búfala sobre o molho de tomate até que esteja completamente coberto.
  • Em seguida, coloque no centro uma faixa formada por pedaços maiores, que você obterá beliscando a mussarela.
  • Na parte esquerda, cubra-a com três colheres de sopa de pesto, que você pode fazer com manjericão fresco, alho, queijo parmesão e nozes.
  • Finalmente, na parte da direita que compõe a cor vermelha da bandeira italiana será feita com os dez tomates cereja que você deve cortar ao meio e colocar com as sementes para cima.
  • Polvilhe com sal e adicione azeite extra-virgem e asse a 220º C por 10 minutos.
  • Ao servir, coloque um pouco de orégano na área do pesto para destacar sua cor verde escura e uma flor de manjericão na área central.

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Mas o que a pizza tem? Esse prato contém carboidratos, proteínas, gorduras, fibras, vitaminas e minerais. Em outras palavras, todos os nutrientes necessários para o corpo. Para controlar o colesterol, recomenda-se pizzas com vegetais, queijo desnatado e azeite.

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Olá! Eu sou a Ariana Pazzini.

Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famílias. Hoje em dia já não faço parte do blog porém as receitas continuam no meu coração.

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11 respostas

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