Não tem jeito, um dos melhores doces já inventados é o cookie. Pode ser de gotas de chocolate ao leite ou de gotas de chocolate branco. Quem sabe de manteiga de amendoim ou vegano . Ou seja, com o que você preferir, o importante é que seja cookie.
Não dá pra negar que entre os melhores cookies do mundo estão os do Subway, concorda? Aquela textura incrÃvel que não é mole e nem dura, o gosto que é doce, mas não muito doce. Aquele tamanho que mata a vontade do jeito certo. São tantas qualidades que não dá nem pra se lembrar de todas.
Ingredientes
- 60 g de açúcar do tipo cristal
- 60 g de açúcar mascavo
- 100 g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher de sopa de açúcar de baunilha
- 2 xÃcaras de chá rasas de trigo
- 1 xÃcara de chá de gotas de chocolate
- 1 barra de chocolate meio amargo cortado em pedaços médios (100g)
- 1 ovo
Instruções
- Em um recipiente (preferencialmente de vidro), coloque a manteiga e os dois tipos de açúcar; mexa bem até obter um creme.
- Adicione a baunilha, o sal, o ovo, o bicarbonato e misture.
- Comece a adicionar a farinha aos poucos e vá testando o ponto da massa para que não fique muito dura.
- Para isso, coloque o dedo; se sair limpo, o ponto está perfeito. Se sair sujo, tem que colocar mais farinha.
- Adicione as gotas de chocolate, misture tudo e deixe na geladeira por no mÃnimo 30 minutos.
- Com a ajuda de uma colher pegue um pouco de massa, abra com a ajuda dos dedos, coloque um pedaço de chocolate, feche e finalize enrolando como se fosse um brigadeiro.
- Faça isso até acabar a massa e distribua as bolinhas em uma assadeira coberta com papel manteiga.
- Deixe bastante espaço entre entre uma e outra porque elas se esparramam bastante na hora de assar.
- Deixe descansar na geladeira por 20 minutos.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180º por mais ou menos 13 minutos ou até que estejam bem dourados.
- Retire do forno, espere esfriar e aà é só aproveitar essa delÃcia.
Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!
Mas hoje a receita que trouxemos aqui é muito, mas muito gostosa mesmo. O chocolate meio amargo derretido no meio traz um sabor delicioso. Faça em casa, é sério. Você não vai se arrepender. Quem tem criança, então, depois de fazer a primeira vez, vai ter que repetir toda semana.
Aliás, precisando de um sabor a mais na vida? Dicas de sobremesas incrÃveis por aqui não falta. Dê uma olhada e bon appétit 😀
Receitas fáceis e descomplicadas é o que você encontra por aqui. Criado por Ariana Pazzini, nosso objetivo é compartilhar receitas com os donos e donas de casa que amam cozinhar, para que assim possam ser reproduzidas facilmente.
3 respostas
Opa consegui encontrar as informações que estava
precisando. Obrigado. Vou compratilhar no meu facebook.
A Casa Encantada é de todos nós. Obrigada pelo carinho 😀
Fiz, ficou muito bom, adorei