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Como Fazer Molho Branco (Bechamel)

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molho branco

Aprenda a fazer o clássico molho branco francês, também conhecido como molho bechamel. Confira nossas dicas para fazê-lo perfeitamente. Isso, desde as proporções de farinha, manteiga e leite. Além disso, como armazenar e muito mais. 

Panela com molho branco

O que é molho bechamel?

É um molho branco muito simples que possui apenas três ingredientes. Nesse sentido, ele leva manteiga, farinha e leite.

No entanto, sal, pimenta preta ou pimenta branca e ou noz moscada também são frequentemente adicionados ao molho. Aliás, pode ser grosso ou ralinho. Isso, depende da proporção de manteiga, farinha e leite utilizados.

Como usar o molho branco?

O bechamel é a base de várias receitas que você já preparou ou comeu várias vezes:

  • O molho branco é usado para fazer lasanha;
  • Fica uma delicía com panquecas;
  • Sopas cremosas ou creme de vegetais geralmente começam com um bechamel. Porém, depois é diluído com mais leite. Isso, à medida que outros ingredientes são adicionados;
  • Utiliza-se um bechamel muito espesso para fazer suflês;
  • Bechamel também é usado em pratos gratinados;
  • Use-o como o início de um molho de queijo também;
  • E, claro, fica sensacional sobre um bom macarrão.

As proporções de leite, manteiga e farinha:

Você quase sempre vai usar quantidades iguais de manteiga e farinha em um bechamel. Em seguida, misture-os  em uma pastinha (roux, espessante natural de molhos), cozinhe-os. Então, adicione o leite.

A proporção mais básica é de 1 e 1/2 colheres de sopa de manteiga a 1 e 1/2 colheres de farinha por cada xícara de leite.

Aliás, ae você estiver fazendo um molho de queijo, o queijo funcionará como um espessante extra. Assim, seu molho pode começar mais fino. Portanto, use 1 colher de sopa de manteiga e farinha por xícara de leite.

Mas, se você quiser um molho bem grosso, como a base de um suflê, a receita muda. Então, você pode adicionar até 3 colheres de sopa de manteiga e farinha para cada xícara de leite.

Como conservar o molho branco:

Se você não for usar o molho imediatamente, poderá armazená-los de duas formas. Primeiro, deixe esfriar até a temperatura ambiente. Mexa o molho. Então…

Leve à geladeira: Cubra com um pedaço de filme plástico e deixe em contato com a superfície do molho. Isso evita que forme uma película. Leve à geladeira por até 3 dias. Aqueça lentamente no fogão, mexendo sempre. Ou então, aqueça no microondas, 30 segundos por vez. Mexendo após cada intervalo.

Congele: Transfira para um recipiente próprio para congelar. No entanto, verifique se está bem fechado. Congele por até 1 mês.

Deixe descongelar durante a noite na geladeira. Então, aqueça lentamente no fogão e mexa constantemente. Isso porque, o molho pode separar quando descongelado. Mexer enquanto aquece evita que isso aconteça.

molho branco

Molho bechamel

Um clássico da culinária francesa que é a base de diversas receitas deliciosas!
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Tempo de Preparação 5 minutes
Tempo para Cozinhar 15 minutes
Tempo Total 20 minutes
Quantidade 8 porções

Ingredientes
  

  • 1 litro de leite
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Noz moscada
  • Sal e pimenta do reino

Instruções
 

  • Comece derretendo a manteiga em fogo médio. Quando ela começar a borbulhar, adicione a farinha e misture bem.
  • Adicione o leite gelado, todo de uma vez. Para não empelotar, mexa bem com um fouet.
  • Tempere com noz moscada ralada na hora, sal e pimenta.
  • Deixe o molho cozinhar até engrossar, cerca de 12 minutos. Continue mexendo até chegar no ponto!

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11 respostas

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