Chili beans une proteína e leguminosa no mesmo prato. Além disso, é perfeito para congelar para aquele dia que a vida corre e ocupamos o tempo todo tomado com compromissos! Sendo assim, faça em lote, congele em porções para uma refeição, complemente com um arroz integral e pronto! Ou seja, uma super refeição completinha!
Aliás, você vai perceber que os ingredientes estão nas prateleiras de qualquer supermercado. Sendo assim, não precisa se preocupar em procurar lugares especiais para preparar o seu. Então, não é demais?
Tempo de Preparação 20 minutes mins
Tempo para Cozinhar 30 minutes mins
Tempo Total 50 minutes mins
Course Prato Principal
Cozinha Mexican
Ingredientes
- 1 kg de carne moída usei patinho,
- 200 gr de molho de tomate
- 1 xícara de feijão preto cru deixado de molho na noite anterior em água,
- 3 tomates em cubos pequenos
- 1 cebola em cubos pequenos
- 1 pimentão amarelo em cubos pequenos
- 3 dentes de alhos amassadinhos
- Coentro picadinho à gosto
- Azeite cominho em grãos, chili em pó e sal à gosto.
Instruções
- Comece com o feijão, escorra e lave bem, coloque os grãos na panela de pressão com sal e água e tampe a panela, leve ao fogo alto e assim que começar a chiar a panela de pressão abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos, desligue o fogo e deixe que saia a pressão sozinha. Verifique se seus grãos estão macios (não desmanchando) e escorra parte do caldo, deixe ou separe pelo menos 1 xícara do caldo para utilizar no chili.
- Em outra panela leve ao fogo alto e com um fio de azeite, refogue a cebola até ficar transparente, adicione o alho, refogue um pouco mais e em seguida coloque a carne moída. Refogue a carne até perder o tom rosado, adicione os cubos de pimentão, os tomates e continue refogando até que os cubinhos de tomate comecem a se desmanchar.
- Adicione o feijão com o caldo que você reservou, tempere com 1 pitada generosa de chili, cominho e a quantidade que desejar de coentro (para mim quanto mais melhor! Uso meio maço no meu chili), misture bem para distribuir o sabor, acerte o sal e acrescente o molho de tomates.
- Deixe apurar por 10 minutos, verifique o sal e sirva quentinho!
Notas
Congela? SIM! Muito bem! Espere esfriar e coloque as porções em potinhos que vão ao freezer. Para descongelar deixe na noite anterior na geladeira para ir descongelando, daí só esquentar e servir acompanhado de queijo na cobertura! Se quiser pode caprichar ainda mais na pimenta! Gosto de colocar um pouquinho de cayena em pó antes de servir.
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Depois do chili beans, tem muito mais!
Não pense que as suas aventuras na cozinha acabaram por aqui. Isso porque A Casa Encantada tem diversas outras opções de pratos maravilhosos. Selecionamos algumas delas para você logo abaixo. Logo, não deixe de conferi-las nem de compartilhar conosco a sua experiência. Ficamos muito felizes com a sua participação – e, claro, com a sua contribuição. O passo a passo para o chili beans vem logo depois <3- POLPETONE RECHEADO DE FORNO [VÍDEO]
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