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Essa granola salgada foi um dos presentes da minha amiga secreta do fim do ano! Quem acompanha minhas redes sociais,percebeu que no final do ano eu fiz um amigo secreto. Nele, participaram algumas amigas foodblogs.
Então, trocamos muito carinho. Pois, os presentes eram mimos feitos por nós! Foi muito gostoso e fortificou nossa amizade! Minha amiga secreta queridÃssima Mel do Blog Artes da Mel estava com uma dieta restritiva na época.
Nesse sentido, me lembro o quanto fui motivada a fazer preparações que se enquadrassem e não fizesse mal a ela. Então, descobri nestes dias de preparação que existem muitas formas de comer bem. Aliás, não necessariamente só de glúten e laticÃnios vive o homem. Portanto, há infinitas possibilidades e sabores espalhados por ai!
Ingredientes
- 1 e 1/2 xÃcara de mix de castanhas agridoce
- 1/2 xÃcara de flocos de aveia
- 1/4 de xÃcara de uvas passa
- 1/2 xÃcara de coco ralado
- 1 colher de sopa de azeite,
- 1 colher de chá) de alho desidratado em flocos
- 1 colher de sopa de cebola desidratada em flocos,
- 1/2 colher de sopa de orégano desidratado,
- 1/2 colher de sopa de ervas finas desidratadas,
- sal e pimenta a gosto
- 1 colher de sopa de linhaça hidratada em 5 colheres (de sopa) de agua mineral por 15 minutos,
Instruções
- Junte todos os ingredientes em um bowl, misture bem e espalhe em uma assadeira forrada de papel manteiga,
- Leve ao forno médio pré aquecido e a cada 5 minutos retire a assadeira e mexa para não ficar partes úmidas, repita esta operação até que esteja tudo sequinho e crocante,
- Retire do forno, espere esfriar e guarde em um recipiente de vidro com tampa por até 30 dias,
Notas
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Granola salgada com salada
Esta granola salgada enriquece a salada de folhas (rúcula casa perfeitamente bem), estou sabendo que tem gente comendo ela purinha por ai! hehehe Fiz este da foto com um mix de castanhas agridoce, mas se joga e faça com a que tiver disponÃvel, o sabor é dado pelos temperos da receita, não tem problema caso não encontre!
Então, procurando por receitas envolvendo saladas? Confira essas:
- Molho de cupuaçu para saladas
- Salada tropical super refrescante
- Salada de grão de bico fácil e refrescante
- Molho de abacate para salada: aproveite!
- Kit de salada: como transformar em jantares saborosos
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Olá, eu sou a Ariana e sou a fundadora dos blogs acasaencantada e arianapazzini. Escrevo conteúdo gastronômico desde os primórdios dos blogs, quando a Internet ainda estava em sua infância. Como fã de gastronomia, cozinheira e mãe de crianças exigentes, sei o que é preciso para criar pratos que satisfaçam até os paladares mais exigentes. Sou apaixonada por transformar vegetais em pratos suculentos e saborosos que todos possam apreciar. Tenho muito orgulho da minha trajetória até aqui produzindo conteúdo de alta qualidade.
3 respostas
Ari vc é demais! Tão lindo quando se preocupam com a gente! Amei cada presentinho que vc me enviou!!! E essa granola é sensacional!!! Super obrigada!!! Bjossss Mel
<3 sua linda!!!!
apaixonada pela receita!!!