Pão de hambúrguer caseiro! Vamos lá?

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o melhor pao de hamburguer caseiro

Pão de Hambúrguer Caseiro

Vamos comemorar esta virada fazendo um pão de hambúrguer caseiro? Aliás, todo começo de ano me encho de esperança, e pode não funcionar bem assim, mas ver um ano novinho e cheio de novas possibilidades me faz acreditar. De todo modo, espero este ano me dedicar muito mais a caseirices, pois 2016 já foi cheio de boas descobertas, me entreguei ao feito em casa!

Afinal, fiz minha própria manteiga, buttermilk, pãezinhos gostosos, dediquei um dia inteiro para fazer um catchup do zero e acredito que ainda posso muito mais depois deste pão de hambúrguer! Enfim, neste ano quero vencer o fantasma do bolo que me dá medo só de pensar! Sendo assim, vou me dedicar em aprender a fazer um bom bolo caseiro e não mais deixar que meu medo tome conta da situação.

Também espero mandar embora o refrigerante e agregar bebidas mais saudáveis no lugar! Ou seja, será um ano com cheirinho de café passado com biscoitinhos bem gostosos! Eu tenho certeza! Mas este post é para falar de um pão que ganhou meu coração, pãozinho cheiroso e caseiro para hambúrguer.

 
Pão de Hambúrguer Caseiro

Não faz muito tempo que eu aprendi a fazer pães caseiros, e desde então me pego pensando em como faria tal pão industrializado em casa, mas este pão de hambúrguer superou todas as minhas expectativas, pois ele é fofinho, todo trabalhado na manteiga, coisa linda demais!

receita de pao de hamburguer feito em casa

Pão de Hambúrguer Caseiro

Deliciosos pães caseiros para hambúrguer.
Já fizemos o nosso próprio hamburguer, batatas, maionese e catchup caseiros, chegou a vez do pão de hambúrguer mais gostoso do mundo e feito por você!
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Tempo de Preparação 2 hrs 30 mins
Tempo para Cozinhar 15 mins
Tempo Total 2 hrs 45 mins
Course Café, faça você mesmo, paes
Cozinha brasileira
Quantidade 8 pães

Ingredientes
  

  • 1 xícara (de chá) de água morna
  • 2 colheres (de sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 unidade de ovo
  • 3 e 1/2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
  • 1/4 xícara (de chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 colher (de chá) de sal
  • 1 colher (de sopa) de fermento seco
  • 3 colheres (de sopa) de manteiga derretida para pincelar

Instruções
 

Misture a água morna, manteiga, açúcar, ovos e o fermento,

    Vá adicionando aos poucos a farinha e misturando a massa com uma colher de pau ou um garfo em movimentos circulares, dissolvendo aos poucos a farinha e quando começar a ficar pesado, adicione o sal e mão na massa, sove até obter uma massinha bem lisa,

      Cubra a massa e deixe crescer até dobrar de volume (aqui levou entre 1-2 horas),

        Reparta a massa em 8 pedaços iguais, abra cada pedaço e vá dobrando as bordas para dentro até formar uma bolinha, dê uma achatadíssimo e repita o processo com todos os outros pedaços e transfira para uma assadeira untada e polvilhada,

          Deixe descansar por mais uma hora, aqueça o forno em 200°C por pelo menos 30 minutos, queremos o forno bem quentinho,

            Pincele cada superfície dos pãezinhos com a manteiga derretida, não use tudo, guarde metade para o final,

              Leve seus pãezinhos ao forno e asse até ficar dourado (aqui foi pouco mais que 15 minutos),

                Retire os pãezinhos do forno e enquanto ainda estão quentes, pincele o restante da manteiga derretida,

                  Coloque em uma gradinha para esfriar completamente antes de cortar.

                    Notas

                    Nestes pães da foto troquei meia xícara de farinha branca por farinha integral. 

                    Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!

                    Ingredientes para o pão de hambúrguer caseiro

                    Use uma farinha de boa qualidade sempre que fizer pães, isso modifica totalmente o resultado final. Eu utilizei a farinha de trigo orgânica Mirella. Caso você estiver utilizando qualquer outra marca, vá colocando a farinha aos poucos e sentindo se a massa pede mais ou menos farinha. Esta quantidade pode sim variar de uma marca para outra.

                    Respeite o tempo de repouso. Não se preocupe se por um acaso sua massa demorar um pouco mais para dobrar de volume. O clima, o fermento, a farinha, o tempo que você sovou sua massa, tudo isso pode influenciar, então espere sua massa dobrar de volume completamente.

                    Se você quiser seu pãozinho com gergelim, pincele seu pão com uma clara de ovo e coloque sementinhas de gergelim antes de levar ao forno.

                    Posso congelar meu pão de hambúrguer para depois?

                    Sim! Este pão congela bem por até 3 meses.

                    • Execute a receita, asse de forma que não doure muito e deixe esfriar completamente
                    • Passe plástico filme por cada um dos pães e leve ao freezer para o pré-congelamento de 2 horas. (O plástico filme é opcional, utilizo somente para proteção)
                    • Passado o tempo, coloque seus pães congelados em um saco próprio para congelamento e deixe no freezer por até 90 dias
                    • Lembre-se de adicionar na embalagem o nome da preparação, a data que foi confeccionada, validade e forma de descongelamento

                    Como descongelar?

                    Na noite anterior, retire do freezer e leve à geladeira para iniciar o descongelamento. Então, na hora que for utilizar, retire da geladeira e coloque em uma assadeira, levando ao forno pré-aquecido até dourar.

                    Por fim, agora que você já tem a receita do pão de hambúrguer caseiro, prepare também:

                    receita de pao de hamburguer feito em casa

                    Pão de Hambúrguer Caseiro

                    Deliciosos pães caseiros para hambúrguer.
                    Já fizemos o nosso próprio hamburguer, batatas, maionese e catchup caseiros, chegou a vez do pão de hambúrguer mais gostoso do mundo e feito por você!
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                    Tempo de Preparação 2 hrs 30 mins
                    Tempo para Cozinhar 15 mins
                    Tempo Total 2 hrs 45 mins
                    Course Café, faça você mesmo, paes
                    Cozinha brasileira
                    Quantidade 8 pães

                    Ingredientes
                      

                    • 1 xícara (de chá) de água morna
                    • 2 colheres (de sopa) de manteiga em temperatura ambiente
                    • 1 unidade de ovo
                    • 3 e 1/2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
                    • 1/4 xícara (de chá) de açúcar
                    • 1 e 1/2 colher (de chá) de sal
                    • 1 colher (de sopa) de fermento seco
                    • 3 colheres (de sopa) de manteiga derretida para pincelar

                    Instruções
                     

                    Misture a água morna, manteiga, açúcar, ovos e o fermento,

                      Vá adicionando aos poucos a farinha e misturando a massa com uma colher de pau ou um garfo em movimentos circulares, dissolvendo aos poucos a farinha e quando começar a ficar pesado, adicione o sal e mão na massa, sove até obter uma massinha bem lisa,

                        Cubra a massa e deixe crescer até dobrar de volume (aqui levou entre 1-2 horas),

                          Reparta a massa em 8 pedaços iguais, abra cada pedaço e vá dobrando as bordas para dentro até formar uma bolinha, dê uma achatadíssimo e repita o processo com todos os outros pedaços e transfira para uma assadeira untada e polvilhada,

                            Deixe descansar por mais uma hora, aqueça o forno em 200°C por pelo menos 30 minutos, queremos o forno bem quentinho,

                              Pincele cada superfície dos pãezinhos com a manteiga derretida, não use tudo, guarde metade para o final,

                                Leve seus pãezinhos ao forno e asse até ficar dourado (aqui foi pouco mais que 15 minutos),

                                  Retire os pãezinhos do forno e enquanto ainda estão quentes, pincele o restante da manteiga derretida,

                                    Coloque em uma gradinha para esfriar completamente antes de cortar.

                                      Notas

                                      Nestes pães da foto troquei meia xícara de farinha branca por farinha integral. 

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                                      Receita do melhor pão de hamburguer caseiro

                                      Olá! Eu sou a Ariana Pazzini.

                                      Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famílias. Hoje em dia já não faço parte do blog porém as receitas continuam no meu coração.

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                                      31 respostas

                                      1. Pingback: Pão de Mandioquinha super macio | A casa encantada
                                      2. 5 stars
                                        Essa receita é perfeita, a primeira vez que fiz ficou uma massa super leve, macia e saborosa… sem falar que é super fácil de fazer, não precisa balança, não precisa de aro, é sucesso garantido!! Obrigada por postar!!

                                      3. Pingback: RECEITA FÁCIL DE HAMBÚRGUER DE FILÉ DE PEIXE - Top Receitas Deliciosas
                                      4. Pingback: Baconnaise - Maionese de bacon | A casa encantada
                                        1. Olá Cláudia, ficamos felizes que vocês amaram a receita, fica muito gostoso mesmo! Para mais receitas gostosas não esqueça de conferir aqui no blog! Beijos

                                      5. Olá amiga muito bom dia! Desde já quero parabenizar pela receita e por tbm a responder aos comentários, sei que não é muito fácil mas percebi que sempre quando pode responde e isso é muito gratificante e ao meu ver incentiva aos clientes.
                                        Essa é a minha primeira vez que estou acompanhando suas receitas e tbm observei que tem uma variedade de receitas do tipo , pão de hamburguer, maionese caseira, carne de hamburguer e uma série de outras especiarias . Ainda não fiz o pão mas vou providenciar os ingredientes elogo que fizer voltarei a postar, não tenhomuita abilidadena culinaria mas com todos essas dicas que vc mencionou não tem como errar e os comentarios tbm mim fizeram crer que a sua receita vai bem mais alem do esperado éso seguir o passo a passo rigorosamente; quem sabe mais adiante não esteja criando uma hamburgaria caseira aos meus 60anos vividos. Que o senhor Deus Pai todo Poderoso te abençoe ilumine grandiosamente sua vida e todos seus conhecimentos que repassa para os outros.

                                        1. Que lindo de ler isso neste momento, tenho certeza que você vai aprender bastante por aqui e que suas experiências continuarão sendo positivas! Um abraço!

                                      6. 5 stars
                                        Ficou ótimo!
                                        Bati a massa do pão na paneteira e fui acrescentando farinha até soltar da pá ou paredes do recipiente e formar uma bolinha. Ficou fantástico. Fizemos hamburger caseiro com maioneses caseira também! Obrigada pela receita e parabéns!

                                      7. acabei de fazer a sua receita e estou extremamente feliz, os paes ficaram macios, brilhantes e nao ficaram pesados como eu tinha medo que ficassem, agradeço demais por ter compartilhado conosco. obrigada!!

                                        1. 5 stars
                                          Acabei de fazer o pãozinho agora, fica muuuiiitttooo bom, usei margarina pois não tinha manteiga. Essa será minha receita de pão pra sempre ❤️.
                                          Muito obrigada por compartilhar.

                                        2. Que bom saber que você gostou tanto da receita, Ana Carla!
                                          Esperamos que experimente outras aqui do site e que goste tanto quanto essa! 😀

                                      8. Pingback: Passo a passo: Hambúrguer caseiro fácil | A casa encantada
                                      9. Sempre que faço meu pão ele fica extremamente pesado, acho que é essa coisa de usar farinha até soltar da mão… tem outra dica? Rsrsrs obrigado vou tentar sua receita hoje ainda

                                      10. 5 stars
                                        Olá, tudo bem?

                                        Consigo fazer esta receita com aquele fermento líquido natural que você ensinou no blog? Se sim, qual modificação teria que fazer na receita?

                                        1. Daniel este pão não tem nada de conservantes, não recomendo armazenar por muito tempo a não ser que você congele e depois descongele em forno bem baixinho!

                                        1. Oi Raul, tudo bem?
                                          Exatamente! Aquele fermento para pães seco, para ligar o nome a pessoa o fermix, aqueles pacotinhos de fermento biologico seco! Volte sempre!

                                        2. Pelo que percebi, é aquele em pó, que duz fermento para pão, quando comprei vinha em um pacotinho pequeno, igual de suco, mais ou menos

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