Vamos comemorar esta virada fazendo um pão de hambúrguer caseiro? Aliás, todo começo de ano me encho de esperança, e pode não funcionar bem assim, mas ver um ano novinho e cheio de novas possibilidades me faz acreditar. De todo modo, espero este ano me dedicar muito mais a caseirices, pois 2016 já foi cheio de boas descobertas, me entreguei ao feito em casa!
Afinal, fiz minha própria manteiga, buttermilk, pãezinhos gostosos, dediquei um dia inteiro para fazer um catchup do zero e acredito que ainda posso muito mais depois deste pão de hambúrguer! Enfim, neste ano quero vencer o fantasma do bolo que me dá medo só de pensar! Sendo assim, vou me dedicar em aprender a fazer um bom bolo caseiro e não mais deixar que meu medo tome conta da situação.
Também espero mandar embora o refrigerante e agregar bebidas mais saudáveis no lugar! Ou seja, será um ano com cheirinho de café passado com biscoitinhos bem gostosos! Eu tenho certeza! Mas este post é para falar de um pão que ganhou meu coração, pãozinho cheiroso e caseiro para hambúrguer.
Não faz muito tempo que eu aprendi a fazer pães caseiros, e desde então me pego pensando em como faria tal pão industrializado em casa, mas este pão de hambúrguer superou todas as minhas expectativas, pois ele é fofinho, todo trabalhado na manteiga, coisa linda demais!
Pão de Hambúrguer Caseiro
Ingredientes
- 1 xícara (de chá) de água morna
- 2 colheres (de sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 unidade de ovo
- 3 e 1/2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
- 1/4 xícara (de chá) de açúcar
- 1 e 1/2 colher (de chá) de sal
- 1 colher (de sopa) de fermento seco
- 3 colheres (de sopa) de manteiga derretida para pincelar
Instruções
Misture a água morna, manteiga, açúcar, ovos e o fermento,
Vá adicionando aos poucos a farinha e misturando a massa com uma colher de pau ou um garfo em movimentos circulares, dissolvendo aos poucos a farinha e quando começar a ficar pesado, adicione o sal e mão na massa, sove até obter uma massinha bem lisa,
Cubra a massa e deixe crescer até dobrar de volume (aqui levou entre 1-2 horas),
Reparta a massa em 8 pedaços iguais, abra cada pedaço e vá dobrando as bordas para dentro até formar uma bolinha, dê uma achatadíssimo e repita o processo com todos os outros pedaços e transfira para uma assadeira untada e polvilhada,
Deixe descansar por mais uma hora, aqueça o forno em 200°C por pelo menos 30 minutos, queremos o forno bem quentinho,
Pincele cada superfície dos pãezinhos com a manteiga derretida, não use tudo, guarde metade para o final,
Leve seus pãezinhos ao forno e asse até ficar dourado (aqui foi pouco mais que 15 minutos),
Retire os pãezinhos do forno e enquanto ainda estão quentes, pincele o restante da manteiga derretida,
Coloque em uma gradinha para esfriar completamente antes de cortar.
Notas
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Ingredientes para o pão de hambúrguer caseiro
Use uma farinha de boa qualidade sempre que fizer pães, isso modifica totalmente o resultado final. Eu utilizei a farinha de trigo orgânica Mirella. Caso você estiver utilizando qualquer outra marca, vá colocando a farinha aos poucos e sentindo se a massa pede mais ou menos farinha. Esta quantidade pode sim variar de uma marca para outra.
Respeite o tempo de repouso. Não se preocupe se por um acaso sua massa demorar um pouco mais para dobrar de volume. O clima, o fermento, a farinha, o tempo que você sovou sua massa, tudo isso pode influenciar, então espere sua massa dobrar de volume completamente.
Se você quiser seu pãozinho com gergelim, pincele seu pão com uma clara de ovo e coloque sementinhas de gergelim antes de levar ao forno.
Posso congelar meu pão de hambúrguer para depois?
Sim! Este pão congela bem por até 3 meses.
- Execute a receita, asse de forma que não doure muito e deixe esfriar completamente
- Passe plástico filme por cada um dos pães e leve ao freezer para o pré-congelamento de 2 horas. (O plástico filme é opcional, utilizo somente para proteção)
- Passado o tempo, coloque seus pães congelados em um saco próprio para congelamento e deixe no freezer por até 90 dias
- Lembre-se de adicionar na embalagem o nome da preparação, a data que foi confeccionada, validade e forma de descongelamento
Como descongelar?
Na noite anterior, retire do freezer e leve à geladeira para iniciar o descongelamento. Então, na hora que for utilizar, retire da geladeira e coloque em uma assadeira, levando ao forno pré-aquecido até dourar.
Por fim, agora que você já tem a receita do pão de hambúrguer caseiro, prepare também:
- Como fazer maionese caseira em 1 minuto [vídeo]
- Batata frita crocante e sequinha
- Batatas ao murro.
- Ketchup caseiro para um sanduíche de primeira
- Molho barbecue de mostarda
Pão de Hambúrguer Caseiro
Ingredientes
- 1 xícara (de chá) de água morna
- 2 colheres (de sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 unidade de ovo
- 3 e 1/2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
- 1/4 xícara (de chá) de açúcar
- 1 e 1/2 colher (de chá) de sal
- 1 colher (de sopa) de fermento seco
- 3 colheres (de sopa) de manteiga derretida para pincelar
Instruções
Misture a água morna, manteiga, açúcar, ovos e o fermento,
Vá adicionando aos poucos a farinha e misturando a massa com uma colher de pau ou um garfo em movimentos circulares, dissolvendo aos poucos a farinha e quando começar a ficar pesado, adicione o sal e mão na massa, sove até obter uma massinha bem lisa,
Cubra a massa e deixe crescer até dobrar de volume (aqui levou entre 1-2 horas),
Reparta a massa em 8 pedaços iguais, abra cada pedaço e vá dobrando as bordas para dentro até formar uma bolinha, dê uma achatadíssimo e repita o processo com todos os outros pedaços e transfira para uma assadeira untada e polvilhada,
Deixe descansar por mais uma hora, aqueça o forno em 200°C por pelo menos 30 minutos, queremos o forno bem quentinho,
Pincele cada superfície dos pãezinhos com a manteiga derretida, não use tudo, guarde metade para o final,
Leve seus pãezinhos ao forno e asse até ficar dourado (aqui foi pouco mais que 15 minutos),
Retire os pãezinhos do forno e enquanto ainda estão quentes, pincele o restante da manteiga derretida,
Coloque em uma gradinha para esfriar completamente antes de cortar.
Notas
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Receitas fáceis e descomplicadas é o que você encontra por aqui. Criado por Ariana Pazzini, nosso objetivo é compartilhar receitas com os donos e donas de casa que amam cozinhar, para que assim possam ser reproduzidas facilmente.
33 respostas
Essa receita é perfeita, a primeira vez que fiz ficou uma massa super leve, macia e saborosa… sem falar que é super fácil de fazer, não precisa balança, não precisa de aro, é sucesso garantido!! Obrigada por postar!!
Nossa, ficou muito feliz em saber. =) Obrigada pelo retorno.
Achei a receita maravilhosa.
Si que antes de tudo fiz a esponja.
Ficou um pão perfeito
Que delícia! Quando fizer de novo não esquece de postar e marcar a gente <3
Oi, Ariana! Tua receita é simplesmente perfeita! Aqui em casa não compramos mais hambúrguer depois de fazer teu pão!
Olá Cláudia, ficamos felizes que vocês amaram a receita, fica muito gostoso mesmo! Para mais receitas gostosas não esqueça de conferir aqui no blog! Beijos
Maravilhoso!!! Super fácil de fazer!!! Super recomendo !!! 👏👏👏👏
Que bom que gostou, Giselle!
Volte sempre, temos novidades toda semana!
Olá amiga muito bom dia! Desde já quero parabenizar pela receita e por tbm a responder aos comentários, sei que não é muito fácil mas percebi que sempre quando pode responde e isso é muito gratificante e ao meu ver incentiva aos clientes.
Essa é a minha primeira vez que estou acompanhando suas receitas e tbm observei que tem uma variedade de receitas do tipo , pão de hamburguer, maionese caseira, carne de hamburguer e uma série de outras especiarias . Ainda não fiz o pão mas vou providenciar os ingredientes elogo que fizer voltarei a postar, não tenhomuita abilidadena culinaria mas com todos essas dicas que vc mencionou não tem como errar e os comentarios tbm mim fizeram crer que a sua receita vai bem mais alem do esperado éso seguir o passo a passo rigorosamente; quem sabe mais adiante não esteja criando uma hamburgaria caseira aos meus 60anos vividos. Que o senhor Deus Pai todo Poderoso te abençoe ilumine grandiosamente sua vida e todos seus conhecimentos que repassa para os outros.
Que lindo de ler isso neste momento, tenho certeza que você vai aprender bastante por aqui e que suas experiências continuarão sendo positivas! Um abraço!
Será que dá pra trocar a manteiga pela margarina? Rs
Di, eu não recomendo mas pode! A textura não compromete! Beijo.
Posso tirar o ovo da receita?
Laisa eu não testei essa receita sem os ovos
Ficou ótimo!
Bati a massa do pão na paneteira e fui acrescentando farinha até soltar da pá ou paredes do recipiente e formar uma bolinha. Ficou fantástico. Fizemos hamburger caseiro com maioneses caseira também! Obrigada pela receita e parabéns!
Que pao delicioso… fiz hambúrguer caseiro com calabresa, ficou maravilhoso.
acabei de fazer a sua receita e estou extremamente feliz, os paes ficaram macios, brilhantes e nao ficaram pesados como eu tinha medo que ficassem, agradeço demais por ter compartilhado conosco. obrigada!!
Que delícia, Barbara! Obrigada por compartilhar sua experiência com a gente 🙂 Beijo
Sim … muito pratica.
Acabei de fazer o pãozinho agora, fica muuuiiitttooo bom, usei margarina pois não tinha manteiga. Essa será minha receita de pão pra sempre ❤️.
Muito obrigada por compartilhar.
Que bom saber que você gostou tanto da receita, Ana Carla!
Esperamos que experimente outras aqui do site e que goste tanto quanto essa! 😀
Sempre que faço meu pão ele fica extremamente pesado, acho que é essa coisa de usar farinha até soltar da mão… tem outra dica? Rsrsrs obrigado vou tentar sua receita hoje ainda
Olá, tudo bem?
Consigo fazer esta receita com aquele fermento líquido natural que você ensinou no blog? Se sim, qual modificação teria que fazer na receita?
Eba!!!! ❤️
Qual o tempo de validade!?
Daniel este pão não tem nada de conservantes, não recomendo armazenar por muito tempo a não ser que você congele e depois descongele em forno bem baixinho!
Oi, Boa noite ou Bom dia!!!!
Fermento seco instataneo seria o fermento para pão???
Obrigado pela receita e pela disponibilidade…
Oi Raul, tudo bem?
Exatamente! Aquele fermento para pães seco, para ligar o nome a pessoa o fermix, aqueles pacotinhos de fermento biologico seco! Volte sempre!
Pelo que percebi, é aquele em pó, que duz fermento para pão, quando comprei vinha em um pacotinho pequeno, igual de suco, mais ou menos