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Temperando a Vida – Páprica

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as utilidades da páprica

Nos últimos posts do Temperando a Vida, nós falamos do orégano, do manjericão e da salsinha, todos temperos originários do Oriente Médio e da Europa, que chegaram principalmente com colonizadores e imigrantes europeus. A páprica, no entanto, fez o caminho inverso, saindo das Américas para reinar na Europa.  

Páprica especiaria

É importante, porém, esclarecer que páprica e colorau são coisas diferentes. Este último,  que é também conhecido como colorífico, apenas altera a cor do alimento. Já a páprica faz toda a diferença no prato.

Da América para a Europa

A princípio, a páprica é feita com o pimentão vermelho – uma variedade do pimentão doce – que é seco e triturado. O pó resultante pode ser misturado com o pó de outros tipos de pimentão e pimentas, dando origem às variedades doce, picante e defumada.

Pimentão
Pimentão Vermelho

Os pimentões já faziam parte dos pratos americanos quando Cristóvão Colombo levou pimentões para a Espanha no século 15. No entanto, os pimentões permaneceram como planta decorativa até o século 20. Daí, os húngaros começaram a popularizar o uso dos pimentões na culinária. Em resultado, o Velho Mundo foi conquistado pela páprica.

O que o nome páprica vem da palavra húngara para pimenta e a Hungria é o país que mais a consome no mundo, sendo também o que produz a melhor. Como prova dessa paixão intensa, o prato húngaro mais conhecido no mundo, o Goulash, tem a páprica como um dos temperos principais.

Goulash de carne vermelha
Goulash, típico prato húngaro

Aliás, a culinária espanhola também se rendeu aos pimentões e a páprica. Alguns lugares ainda a produzem artesanalmente, com o objetivo de se conseguir a perfeição, não podendo faltar numa típica Paella.

Paella de frutos do mar
Paella, típico prato espanhol

Além disso, ela também é muito usada nas culinárias árabe e turca, sendo essencial para a pimenta síria e um dos principais ingredientes do baharat, um tempero usado na região do Golfo Pérsico.

Benefícios e Usos

Logo, se vê que essa americana tem uma carreira de sucesso! Considere ainda os benefícios dela para a sua saúde. Os pimentões são ricos em capsaicina, uma substância que estimula o metabolismo e a circulação do sangue. Isso ajuda a desintoxicar o organismo e a controlar a pressão arterial. Além disso, a páprica em si ajuda na digestão. Mas é claro que não  se deve consumir em excesso.

Acima de tudo, a páprica é versátil, e pode ser usada com carne vermelha, peixes, aves e vegetais, enriquecendo mesmo o prato mais banal. Experimente por exemplo nossa receita de Batata Frita Crocante e Sequinha, que leva páprica.

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Molho de salada caseiro Catalina

Molho de alho churrasco caseiro

Temperos prontos no maior estilo mineiro!

Batata frita crocante e sequinha na airfryer (fritadeira sem óleo)

Batata frita crocante e sequinha

Batata Frita especial preparada na fritadeira sem óleo! O resultado é uma batata frita sequinha e super crocante!
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Tempo de Preparação 10 minutes
Tempo para Cozinhar 40 minutes
Tempo Total 45 minutes
Course Aperitivo, Snack
Cozinha Snacks
Quantidade 4 pessoas

Ingredientes
  

  • 1 kg de batata asterix em meia lua
  • 1 colher (de sopa) de páprica defumada
  • 3 dentes de alho Amassado (com a casca)
  • 1/4 de xícara (de chá) de azeite
  • QB de orégano fresco
  • QB de Sal e Pimenta

Instruções
 

  • Lave bem as cascas das batatas e corte ao meio no sentido do comprimento, corte meia luas fatiando grosso cada metade e lave novamente para eliminar um pouco do amido, escorra e seque com um guardanapo limpo,
    como fazer batata frita crocante
  • Transfira as batatas para uma tigela e distribua sobre elas a páprica, o orégano, o sal e a pimenta do reino,
    como temperar batata rústica
  • Regue com o azeite e massageie as batatas, isso garante que o tempero ficará bem distribuído por elas,
    como fazer batata frita na airfryer
  • Leve as batatas já temperadas para o cesto da airfryer, adicione os dentes de alho inteiros,  feche e programe para que atinja a temperatura de 200°C por 20 minutos,
    Abra o cesto, dê uma remexida e leve novamente por mais 20 minutos ou até que todas as fatias de batata frita estejam sequinhas e crocantes.
    como fazer batata na air fryer
  • Corrija o sal se necessário e sirva quentinha

Notas

A mesma receita pode ser executada no forno, por ser maior o espaço, pode ser que demore um pouco mais para que suas batatas fiquem crocantes.

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3 respostas

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