• Pular para navegação primária
  • Skip to main content
  • Pular para sidebar primária

A casa encantada

  • Receitas
    • Airfryer
    • Baby
    • Para o almoço/jantar
    • Para adoçar
    • Para congelar
    • Para o café da manhã/da tarde
    • Para otimizar o tempo
    • Para petiscar
    • Para presentear
    • Churrasco
    • Confeitaria e panificação
      • Bolos
    • Etc…
    • Faça em casa
    • Listas
    • Natal
    • Pães
    • Para adoçar
    • Para congelar
    • Para o almoço/jantar
      • Caldos e sopas
      • Massas
      • Peixes
      • Saladas e molhos
    • Para o café da manhã/da tarde
    • Para otimizar o tempo
    • Para petiscar
    • Para presentear
    • Pratos congelados
    • presentes de natal feito em casa
    • Receitas
    • Sobremesas
    • sobremesas de natal
    • Técnicas de Cozinha
    • Vegana
    • Vida Simples
      • limpeza
  • Dicas
  • Sobre
  • Comece Aqui

Torta mesclada de marshmallow e chocolate

10 de março de 2017 By Ariana Pazzini 8 Comentários

Não me lembro de um aniversário meu que não tivesse torta mesclada!

Era uma torta feita pela Dona Sueli. Aliás, todos os anos impecável! Até que um ano ela resolveu se aposentar desta arte. Nesse sentido, quem sofreu fui eu. 

Isso porque, não aceitava que fosse outra ou feita por outra pessoa. Até porque, a dela era especial. Então, minha mãe tentou por muito tempo encontrar outro alguém que fizesse igual… Ma,s foi em vão. Afinal. era a dela que me encantava.

receita de torta mesclada com cobertura de marshmallow e recheio de creme de confeiteiro com pêssego em calda

 

Torta mesclada: a batalha até conseguir acertar

Passado alguns anos, resolvi me atrever e fazer a minha própria Torta Mesclada. Inclusive, confesso que bolos e tortas sempre me assustaram muito! Nunca levei muito jeito para a coisa.

Isso porque, a receita sempre desandava de alguma forma.

Mas acho que esta receita me levou para perto da minha infância. Me fez relembrar o cheiro da cobertura, a textura da torta e o recheio que eu adorava!

Quer receitas de sobremesas para surpreender? Então, confira essas:

  • Brigadeiro de limoncello: encante todos com essa sobremesa
  • Pudim de iogurte: sobremesa vapt-vupt
  • Doce de banana caseiro: uma receita única [vídeo]
  • Banoffee: receita para toda a família
  • Uma receita de brownie de leite ninho inesquecível

 

Receita de torta mesclada com cobertura de marshmellow e chocolate
Print Recipe
5 from 1 vote

TORTA MESCLADA

Vamos a receita desta torta gelada e deliciosa
Tempo de Preparação2 hrs
Tempo para Cozinhar40 mins
Tempo Total2 hrs 40 mins
Sobremesa
Keyword: torta de aniversario, torta mesclada
Quantidade: 12 pessoas
Autor: Ariana Pazzini

Ingredientes

Massa:

  • 5 ovos claras separadas
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de leite fervendo
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó

Recheio:

  • 3 gemas
  • 1 lata de leite condesado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 l de leite
  • 2 colheres de sopa de maizena

Cobertura branca:

  • 3 claras em neve
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de chá de água
  • 10 gotas de baunilha

Cobertura de chocolate:

  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 2 colheres de sopa de leite

Instruções

Massa:

  • Bata as claras em neve firme;
  • Vá colocando uma a uma as gemas, coloque o açúcar, a farinha de trigo, o fermento por último o leite fervendo;
  • Leve ao forno numa assadeira grande redonda untada e polvilhada com farinha de trigo.

Recheio:

  • Bata no liquidificador todos os ingredientes;
  • Depois coloque numa panela e leve ao fogo, até virar um mingau.

Cobertura branca:

  • Bata as claras em neve com as 10 gotas de baunilha. Reserve;
  • Coloque no fogo as 2 xícaras de açúcar com 1 xícara de água;
  • Deixe ferver ate ficar uma calda;
  • Misture essa calda as claras em neve na batedeira, bata um pouco.

Cobertura de chocolate:

  • Coloque numa panela as 3 colheres de chocolate em pó, mais as 2 colheres de margarina, as 2 colheres de leite;
  • Deixe no fogo até a margarina desmanchar;
  • Quando o bolo ficar pronto corte no meio coloque o recheio, a cobertura branca em cima, e a cobertura de chocolate em cima da branca, mas faça movimentos circulares pra ficar mesclado;
  • O recheio é algo muito relativo, eu adorava com abacaxi ou pêssego em caldas.
Gostou da receita?Junte-se ao grupo do facebook

 

 

Arquivado em: Para adoçar, Receitas Marcados com as tags: bolo, bolo de aniversario, cobertura marshmallow, cobertura mesclada, confort food, creme de confeiteiro, infância, receita, receita de bolo de aniversario, receita de torta mesclada, torta, torta mesclada

Sobre Ariana Pazzini

Editora do blog apaixonada por cozinha e caseirices.

Massa de empada perfeita

Massa de empada perfeita para não errar mais!

Empadinha de frango cremosa e douradinha

Empadinha de frango cremosa e douradinha

Bolo De Leite Em Pó Com Morangos

Bolo de leite ninho para adoçar a vida

Mousse de chocolate zero açúcar

Mousse de chocolate zero açúcar inesquecível

Post Anterior: « Cebolas caramelizadas com balsâmico
Próximo Post: Arroz integral na panela elétrica saboroso »

Reader Interactions

Comentários

  1. Dani

    3 de abril de 2020 em 19:29

    5 stars
    Adorei, ficou parecendo de confeitaria os sabores, só a cobertura branca que eu mudei por merengue suíço, pois achei difícil por o açúcar derretido nas claras em neve.
    Parabéns e obrigada!!

    Responder
    • Ariana Pazzini

      4 de abril de 2020 em 12:05

      Ótima adaptação!!! Amei! Obrigado por compartilhar! <3

  2. luciana carvalho

    7 de setembro de 2011 em 9:41

    ariana uma receita dessa torta da para quantas pessoas , estou querendo fazer para o niver da minha filha 7 anos são mais ou menos 50 convidados me responda por favor bjos lu

    Responder
  3. célia maerins

    7 de março de 2011 em 18:56

    Fiz essa Torta Mesclada ficou otimo…
    abraço.

    Responder
    • Ariana Pazzini

      8 de março de 2011 em 11:11

      Sério Célia? Ah q delicia!! Durante toda a minha infancia ela foi minha predileta!!!!!
      É show de bola mesmo e… facinha não é?
      Beijos!
      Ariana Pazzini

  4. Aqui na Cozinha

    28 de fevereiro de 2010 em 14:26

    Que bom que vc gostou da receita de sorvete, ela é realmente boa e dá para variar bastante o sabor.
    Beijos
    Patty Martins

    Responder

Trackbacks

  1. 7 sobremesas para o dia das mães fáceis e irresistíveis | A casa encantada disse:
    14 de outubro de 2020 às 22:46

    […] 7. Torta mesclada […]

    Responder
  2. Torta Vegana de Limão, Chocolate e Coco | A casa encantada disse:
    28 de maio de 2020 às 18:13

    […] Vegana de Maracujá e Chocolate Branco Confort Food – Torta Mesclada Bolo de banana feito na airfryer […]

    Responder

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Gostou da Receita?




Sidebar primária

Novidades

Cold Brew o café passado a frio

Cold Brew: o café passado a frio

Café gelado com caramelo e baunilha

Café gelado com caramelo e baunilha

Canjica zero açúcar

Canjica zero açúcar: cremosa e saudável

Bolo de milho cremoso

Bolo de milho cremoso: é perfeito!

Copyright © 2022 | Privacy Policy | KeepAwake