Não me lembro de um aniversário meu que não tivesse torta mesclada!
Era uma torta feita pela Dona Sueli. Aliás, todos os anos impecável! Até que um ano ela resolveu se aposentar desta arte. Nesse sentido, quem sofreu fui eu.Â
Isso porque, não aceitava que fosse outra ou feita por outra pessoa. Até porque, a dela era especial. Então, minha mãe tentou por muito tempo encontrar outro alguém que fizesse igual… Ma,s foi em vão. Afinal. era a dela que me encantava.
Torta mesclada: a batalha até conseguir acertar
Passado alguns anos, resolvi me atrever e fazer a minha própria Torta Mesclada. Inclusive, confesso que bolos e tortas sempre me assustaram muito! Nunca levei muito jeito para a coisa.
Isso porque, a receita sempre desandava de alguma forma.
Mas acho que esta receita me levou para perto da minha infância. Me fez relembrar o cheiro da cobertura, a textura da torta e o recheio que eu adorava!
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Ingredientes
Massa:
- 5 ovos claras separadas
- 2 xÃcaras de chá de açúcar
- 2 xÃcaras de chá de farinha de trigo
- 1 xÃcara de chá de leite fervendo
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
Recheio:
- 3 gemas
- 1 lata de leite condesado
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 l de leite
- 2 colheres de sopa de maizena
Cobertura branca:
- 3 claras em neve
- 2 xÃcaras de açúcar
- 1 xÃcara de chá de água
- 10 gotas de baunilha
Cobertura de chocolate:
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 2 colheres de sopa de margarina
- 2 colheres de sopa de leite
Instruções
Massa:
- Bata as claras em neve firme;
- Vá colocando uma a uma as gemas, coloque o açúcar, a farinha de trigo, o fermento por último o leite fervendo;
- Leve ao forno numa assadeira grande redonda untada e polvilhada com farinha de trigo.
Recheio:
- Bata no liquidificador todos os ingredientes;
- Depois coloque numa panela e leve ao fogo, até virar um mingau.
Cobertura branca:
- Bata as claras em neve com as 10 gotas de baunilha. Reserve;
- Coloque no fogo as 2 xÃcaras de açúcar com 1 xÃcara de água;
- Deixe ferver ate ficar uma calda;
- Misture essa calda as claras em neve na batedeira, bata um pouco.
Cobertura de chocolate:
- Coloque numa panela as 3 colheres de chocolate em pó, mais as 2 colheres de margarina, as 2 colheres de leite;
- Deixe no fogo até a margarina desmanchar;
- Quando o bolo ficar pronto corte no meio coloque o recheio, a cobertura branca em cima, e a cobertura de chocolate em cima da branca, mas faça movimentos circulares pra ficar mesclado;
- O recheio é algo muito relativo, eu adorava com abacaxi ou pêssego em caldas.
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8 respostas
Adorei, ficou parecendo de confeitaria os sabores, só a cobertura branca que eu mudei por merengue suÃço, pois achei difÃcil por o açúcar derretido nas claras em neve.
Parabéns e obrigada!!
Ótima adaptação!!! Amei! Obrigado por compartilhar! <3
ariana uma receita dessa torta da para quantas pessoas , estou querendo fazer para o niver da minha filha 7 anos são mais ou menos 50 convidados me responda por favor bjos lu
Fiz essa Torta Mesclada ficou otimo…
abraço.
Sério Célia? Ah q delicia!! Durante toda a minha infancia ela foi minha predileta!!!!!
É show de bola mesmo e… facinha não é?
Beijos!
Ariana Pazzini
Que bom que vc gostou da receita de sorvete, ela é realmente boa e dá para variar bastante o sabor.
Beijos
Patty Martins