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Torta mesclada de marshmallow e chocolate

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receita de torta mesclada com cobertura de marshmallow e chocolate, recheado com creme de confeiteiro e pessegos

Não me lembro de um aniversário meu que não tivesse torta mesclada!

Era uma torta feita pela Dona Sueli. Aliás, todos os anos impecável! Até que um ano ela resolveu se aposentar desta arte. Nesse sentido, quem sofreu fui eu. 

Isso porque, não aceitava que fosse outra ou feita por outra pessoa. Até porque, a dela era especial. Então, minha mãe tentou por muito tempo encontrar outro alguém que fizesse igual… Ma,s foi em vão. Afinal. era a dela que me encantava.

receita de torta mesclada com cobertura de marshmallow e recheio de creme de confeiteiro com pêssego em calda

Torta mesclada: a batalha até conseguir acertar

Passado alguns anos, resolvi me atrever e fazer a minha própria Torta Mesclada. Inclusive, confesso que bolos e tortas sempre me assustaram muito! Nunca levei muito jeito para a coisa.

Isso porque, a receita sempre desandava de alguma forma.

Mas acho que esta receita me levou para perto da minha infância. Me fez relembrar o cheiro da cobertura, a textura da torta e o recheio que eu adorava!

Quer receitas de sobremesas para surpreender? Então, confira essas:

Receita de torta mesclada com cobertura de marshmellow e chocolate

TORTA MESCLADA

Vamos a receita desta torta gelada e deliciosa
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Tempo de Preparação 2 hours
Tempo para Cozinhar 40 minutes
Tempo Total 2 hours 40 minutes
Course Sobremesa
Quantidade 12 pessoas

Ingredientes
  

Massa:

  • 5 ovos claras separadas
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de leite fervendo
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó

Recheio:

  • 3 gemas
  • 1 lata de leite condesado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 l de leite
  • 2 colheres de sopa de maizena

Cobertura branca:

  • 3 claras em neve
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de chá de água
  • 10 gotas de baunilha

Cobertura de chocolate:

  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 2 colheres de sopa de leite

Instruções
 

Massa:

  • Bata as claras em neve firme;
  • Vá colocando uma a uma as gemas, coloque o açúcar, a farinha de trigo, o fermento por último o leite fervendo;
  • Leve ao forno numa assadeira grande redonda untada e polvilhada com farinha de trigo.

Recheio:

  • Bata no liquidificador todos os ingredientes;
  • Depois coloque numa panela e leve ao fogo, até virar um mingau.

Cobertura branca:

  • Bata as claras em neve com as 10 gotas de baunilha. Reserve;
  • Coloque no fogo as 2 xícaras de açúcar com 1 xícara de água;
  • Deixe ferver ate ficar uma calda;
  • Misture essa calda as claras em neve na batedeira, bata um pouco.

Cobertura de chocolate:

  • Coloque numa panela as 3 colheres de chocolate em pó, mais as 2 colheres de margarina, as 2 colheres de leite;
  • Deixe no fogo até a margarina desmanchar;
  • Quando o bolo ficar pronto corte no meio coloque o recheio, a cobertura branca em cima, e a cobertura de chocolate em cima da branca, mas faça movimentos circulares pra ficar mesclado;
  • O recheio é algo muito relativo, eu adorava com abacaxi ou pêssego em caldas.

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8 respostas

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  3. 5 stars
    Adorei, ficou parecendo de confeitaria os sabores, só a cobertura branca que eu mudei por merengue suíço, pois achei difícil por o açúcar derretido nas claras em neve.
    Parabéns e obrigada!!

  4. ariana uma receita dessa torta da para quantas pessoas , estou querendo fazer para o niver da minha filha 7 anos são mais ou menos 50 convidados me responda por favor bjos lu

    • Sério Célia? Ah q delicia!! Durante toda a minha infancia ela foi minha predileta!!!!!
      É show de bola mesmo e… facinha não é?
      Beijos!
      Ariana Pazzini

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