Cebola Roxa em conserva (receita rápida e fácil)

Receita de cebola roxa em conserva fácil e rápida

Eu amo cebola roxa em conserva!

Primeiramente, essa receita combina não apenas com churrasco, como também com salada. Coloque no hambúrguer ou onde mais você quiser! É uma delícia.

Mas não é sempre que tenho paciência em esperar curtir a cebola no molho ácido.

Aliás, no último churrasco, resolvi testar esta receita de cebola roxa em conserva que fica pronta em menor tempo, e amei!

Por isso resolvi dividir com vocês esta receita fácil e rápida de cebola tipo picles mas com pouco tempo de descanso!

Cebola roxa em conserva: rápido e fácil

Fiz na noite anterior ao churrasco. No dia seguinte, na hora do almoço, minhas cebolas estavam prontas. Além disso, não gastei 20 minutos para fazer.

A água da conserva de cebola no dia do churrasco estava vermelha, linda! Isso tudo por conta das cebolas roxas.

A receita pode ser feita com cebola branca ou amarela, por exemplo, mas você perde este efeito avermelhado na conserva que fica tão bonito.

Receita de cebola roxa em conserva rápida e fácil! Não precisa de longo tempo de descanso.

Cebola Roxa em conserva

Uma conserva de cebola roxa fácil e rápida! O sabor de picles, a cor avermelhada, esta receita de conserva de cebola é muito versátil, combina com churrasco, lanches e saladas! Faça em casa!
Tempo de Preparação 20 mins
Tempo Total 20 mins
Course caseiro
Quantidade 500 ml

Ingredientes
  

  • 2 cebolas roxas fatiadas fininho
  • 1 xícara (de chá) de água quente
  • 1 xícara (de chá) de vinagre de maçã
  • 2 colheres (de sopa) de açúcar
  • 2 colheres (DE CHÁ) DE SAL
  • pimenta do reino em grão opcional

Instruções
 

  • Coloque as fatias de cebola e a pimenta em grão em um vidro esterilizado,
  • Junte o açúcar, o sal e o vinagre á agua quente, mexa até dissolver o açúcar,
  • Despeje sobre a cebola o liquido quente até cobrir a cebola (se sobrar cebola complete com um pouco mais de água),
  • Tente tirar o máximo de bolhas de ar da cebola apertando a superfície com um garfo ou mexendo levemente,
  • Tampe o vidro e espere esfriar completamente e leve a geladeira por no mínimo 12 horas antes de servir.

Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!

Eu sou apaixonada em cebola! E você?

Dá uma olhada nestas outras formas que preparo este ingrediente delicioso!

Molho de cebola para churrasco

Cebolas Caramelizadas

Dip Cremoso de Berinjela e Cebola

Salve no Pinterest para ver depois:

cebola roxa em conserva

Por fim, ainda não nos segue no Instagram? Fique por dentro de tudo que rola aqui na #ACasaEncantada.

Olá! Eu sou a Ariana Pazzini.

Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famílias. Hoje em dia já não faço parte do blog porém as receitas continuam no meu coração.

Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!

8 respostas

    1. Olá. Com o pepino fatiado bem fininho da certo sim, já testei e ficou ótimo. Com o tomate cereja confesso que nunca fiz e tenho dúvidas se a água quente não irá cozinha-los, eles são mais sensíveis, né? eu acredito que perderia um pouco da crocância.

  1. Pingback: Carambola em Calda - Doces Caseiros | A casa encantada
    1. Oi, Juliana! Recomendamos usar o vinagre de maçã porque ele é menos ácido e tem um sabor mais suave. Você pode substituir pelo vinagre de vinho branco sim, mas o sabor vai ficar mais intenso. Abraço

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Gostou da Receita?




Receitas pra você

Salada de lentilha: rápida e super saborosa!

A salada de lentilha é uma das refeições mais nutritivas e rápidas de preparar, por isso, está entre as receitas queridinhas de quem gosta de se alimentar bem. Então,…

Receita de salada de repolho com maionese ou Coleslaw

Você já fez uma salada de repolho com maionese? Procurando o acompanhamento perfeito para uma carne de porco? Ou um recheio fresco para seu lanche? Fique aqui e aprenda…

Canjica zero açúcar: cremosa e saudável

Hoje, eu trouxe para você esta deliciosa canjica zero açúcar para saciar a fome e não fugir da dieta. Prato tradicional da nossa Festa Junina, comer um canjiquinha quentinha…

Receita de bolo de cenoura com cobertura de brigadeiro — fofinho!

Quer saber como fazer um bolo de cenoura digno de lamber os dedos? Aqui na Casa Encantada temos essa receita que é maravilhosa e super fácil de fazer. Seja…

Como fazer geleia de morango caseira

Quem aqui já provou e notou a diferença de uma boa geleia de morango caseira? Esta receita de geleia caseira facílima leva apenas 3 ingredientes: morangos maduros, açúcar e…

Como fazer maionese caseira em 1 Minuto [VÍDEO]

A receita de Maionese Caseira, como as de hamburguerias artesanais, é uma obrigatória para quem gosta de cozinhar! Aliás, esta versão rápida da Cassis do blog Cozinha Legal é para…