Eu amo cebola roxa em conserva!
Primeiramente, essa receita combina não apenas com churrasco, como também com salada. Coloque no hambúrguer ou onde mais você quiser! É uma delícia.
Mas não é sempre que tenho paciência em es
perar curtir a cebola no molho ácido.
Aliás, no último churrasco, resolvi testar esta receita de cebola roxa em conserva que fica pronta em menor tempo, e amei!
Por isso resolvi dividir com vocês esta receita fácil e rápida de cebola tipo picles mas com pouco tempo de descanso!
Cebola Roxa em conserva
Ingredientes
- 2 cebolas roxas fatiadas fininho
- 1 xícara (de chá) de água quente
- 1 xícara (de chá) de vinagre de maçã
- 2 colheres (de sopa) de açúcar
- 2 colheres (DE CHÁ) DE SAL
- pimenta do reino em grão opcional
Instruções
- Coloque as fatias de cebola e a pimenta em grão em um vidro esterilizado,
- Junte o açúcar, o sal e o vinagre á agua quente, mexa até dissolver o açúcar,
- Despeje sobre a cebola o liquido quente até cobrir a cebola (se sobrar cebola complete com um pouco mais de água),
- Tente tirar o máximo de bolhas de ar da cebola apertando a superfície com um garfo ou mexendo levemente,
- Tampe o vidro e espere esfriar completamente e leve a geladeira por no mínimo 12 horas antes de servir.
Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!
Cebola roxa em conserva: rápido e
fácil
Fiz na noite anterior ao churrasco. No dia seguinte, na hora do almoço, minhas cebolas estavam prontas. Além disso, não gastei 20 minutos para fazer.
A água da conserva de cebola no dia do churrasco estava vermelha, linda! Isso tudo por conta das cebolas roxas.
A receita pode ser feita com cebola branca ou amarela, por exemplo, mas você perde este efeito avermelhado na conserva que fica tão bonito.
Eu sou apaixonada em cebola! E você?
Dá uma olhada nestas outras formas que preparo este ingrediente delicioso!
Molho de cebola para churrasco
Salve no Pinterest para ver depois:
Por fim, ainda não nos segue no Instagram? Fique por dentro de tudo que rola aqui na #ACasaEncantada.
Receitas fáceis e descomplicadas é o que você encontra por aqui. Criado por Ariana Pazzini, nosso objetivo é compartilhar receitas com os donos e donas de casa que amam cozinhar, para que assim possam ser reproduzidas facilmente.
10 respostas
Fiz e gostei,vou fazer com cebola roxa agora
Eu adoro a versão com cebola roxa, fica bem saborosa e a cor é um show a parte!
Oi, essa mesma receita vale para tomate cereja e pepino?
Olá. Com o pepino fatiado bem fininho da certo sim, já testei e ficou ótimo. Com o tomate cereja confesso que nunca fiz e tenho dúvidas se a água quente não irá cozinha-los, eles são mais sensíveis, né? eu acredito que perderia um pouco da crocância.
Delícia pura
Olá! Posso fazer com vinagre de vinho branco, ou é melhor fazer com o de maçã, conforme manda a receita?
Será que interfere no sabor?
Oi, Juliana! Recomendamos usar o vinagre de maçã porque ele é menos ácido e tem um sabor mais suave. Você pode substituir pelo vinagre de vinho branco sim, mas o sabor vai ficar mais intenso. Abraço
pode ser guardada por quantos dias?
Sim Lia! Na geladeira por até 15 dias.