Cebola Roxa em conserva (receita rápida e fácil)

Receita de cebola roxa em conserva fácil e rápida

Eu amo cebola roxa em conserva!

Primeiramente, essa receita combina não apenas com churrasco, como também com salada. Coloque no hambúrguer ou onde mais você quiser! É uma delícia.

Mas não é sempre que tenho paciência em esperar curtir a cebola no molho ácido.

Aliás, no último churrasco, resolvi testar esta receita de cebola roxa em conserva que fica pronta em menor tempo, e amei!

Por isso resolvi dividir com vocês esta receita fácil e rápida de cebola tipo picles mas com pouco tempo de descanso!

Cebola roxa em conserva: rápido e fácil

Fiz na noite anterior ao churrasco. No dia seguinte, na hora do almoço, minhas cebolas estavam prontas. Além disso, não gastei 20 minutos para fazer.

A água da conserva de cebola no dia do churrasco estava vermelha, linda! Isso tudo por conta das cebolas roxas.

A receita pode ser feita com cebola branca ou amarela, por exemplo, mas você perde este efeito avermelhado na conserva que fica tão bonito.

Receita de cebola roxa em conserva rápida e fácil! Não precisa de longo tempo de descanso.

Cebola Roxa em conserva

Uma conserva de cebola roxa fácil e rápida! O sabor de picles, a cor avermelhada, esta receita de conserva de cebola é muito versátil, combina com churrasco, lanches e saladas! Faça em casa!
Tempo de Preparação 20 mins
Tempo Total 20 mins
Course caseiro
Quantidade 500 ml

Ingredientes
  

  • 2 cebolas roxas fatiadas fininho
  • 1 xícara (de chá) de água quente
  • 1 xícara (de chá) de vinagre de maçã
  • 2 colheres (de sopa) de açúcar
  • 2 colheres (DE CHÁ) DE SAL
  • pimenta do reino em grão opcional

Instruções
 

  • Coloque as fatias de cebola e a pimenta em grão em um vidro esterilizado,
  • Junte o açúcar, o sal e o vinagre á agua quente, mexa até dissolver o açúcar,
  • Despeje sobre a cebola o liquido quente até cobrir a cebola (se sobrar cebola complete com um pouco mais de água),
  • Tente tirar o máximo de bolhas de ar da cebola apertando a superfície com um garfo ou mexendo levemente,
  • Tampe o vidro e espere esfriar completamente e leve a geladeira por no mínimo 12 horas antes de servir.

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Eu sou apaixonada em cebola! E você?

Dá uma olhada nestas outras formas que preparo este ingrediente delicioso!

Molho de cebola para churrasco

Cebolas Caramelizadas

Dip Cremoso de Berinjela e Cebola

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cebola roxa em conserva

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Olá! Eu sou a Ariana Pazzini.

Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famílias. Hoje em dia já não faço parte do blog porém as receitas continuam no meu coração.

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8 respostas

    1. Olá. Com o pepino fatiado bem fininho da certo sim, já testei e ficou ótimo. Com o tomate cereja confesso que nunca fiz e tenho dúvidas se a água quente não irá cozinha-los, eles são mais sensíveis, né? eu acredito que perderia um pouco da crocância.

  1. Pingback: Carambola em Calda - Doces Caseiros | A casa encantada
    1. Oi, Juliana! Recomendamos usar o vinagre de maçã porque ele é menos ácido e tem um sabor mais suave. Você pode substituir pelo vinagre de vinho branco sim, mas o sabor vai ficar mais intenso. Abraço

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