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Use couve-flor em suas receitas e faça alimentos saudáveis

2 de novembro de 2019 By alexandre 9 Comentários

Em primeiro lugar, vegetais como a couve-flor proporcionam bons benefícios ao organismo. Vários especialistas recomendam este vegetal como alimento obrigatório na dieta diária. 

Em resumo, você pode usar couve-flor em diferentes receitas para nunca enjoar de incluí-la em suas refeições.

Todo mundo sabe que vegetais são muito benéficos para o funcionamento do nosso corpo. No entanto, sabemos pouco sobre as propriedades que esses alimentos nos fornecem em detalhes.

*Leia também: APRENDA A PREPARAR DELICIOSAS REFEIÇÕES COM BERINJELA

Hoje, falaremos sobre a couve-flor, um vegetal que tem suas origens nas regiões do Mediterrâneo Oriental, especificamente na Ásia Menor, Líbano e Síria. Ao longo dos séculos, seu uso se espalhou por todo o mundo e, em meados do século XVI, chegou à França e à Inglaterra para se popularizar no mundo moderno; hoje, seu maior produtor é a China.

Couve-flor é uma variedade de repolho da família dos crucíferos. Este alimento é muitas vezes descartado, pois ao ser cozido pode liberar um cheiro desagradável (para atenuá-lo, uma batata ou maçã pode ser adicionada à água do cozimento); no entanto, seu sabor e propriedades se tornaram populares e são parte importante de muitos pratos do mundo. A única coisa que é consumida deste vegetal é a cabeça.

Propriedades nutricionais da couve-flor:

  • Alto quantidade de água (89%).
  • Minerais: destaca seu teor de potássio e cálcio e, em menor grau, magnésio.
  • Vitaminas: C 
  • Fibra.

Benefícios da Couve-flor:

Em suma, este vegetal, família de outros como os brócolis, possui características que o tornam um alimento muito benéfico para o corpo. Além disso, e muito útil no tratamento de várias doenças.

Já em si, isso significa muito, mas não é aqui que os benefícios terminam.

Este alimento também é uma excelente maneira de ingerir fibra, essencial para uma digestão eficaz.

*Leia também: COMO CONGELAR COUVE FLOR

A couve-flor também é um bom aliado do cérebro, pois fornece uma quantidade significativa de vitamina B, essencial para o funcionamento desse órgão vital.

De fato, é aconselhável consumir couve-flor durante a gravidez. Nesse sentido, pode promover um desenvolvimento mais agudo do cérebro do feto e melhorar algumas funções cognitivas como aprendizagem e de memória.

Por fim, aqui estão algumas receitas para incluir os benefícios da couve-flor em sua dieta diária:

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Couve-flor gratinada

Tempo de Preparação30 mins
Tempo Total30 mins
Quantidade: 8 PORÇÕES

Ingredientes

  • 1 couve-flor média
  • 1 copo requeijão
  • 2 ovos
  • 50 gr queijo ralado
  • 200 gr mussarela
  • cheiro-verde
  • 1 tomate picadinho
  • margarina para untar

Instruções

  • Cozinhar a couve-flor com sal até ficar bem macia.
  • Escorra e coloque em forma untada com margarina.
  • Acrescente o requeijão (colheradas espalhadas).
  • Bata os ovos e junte 25 g de queijo ralado, cheiro verde e o tomate.
  • Jogue os ovos batidos por cima da couve-flor.
  • Cubra com a mussarela, polvilhe com o restante do queijo ralado.
  • Leve ao forno para gratinar.
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Aprenda também como congelar couve-flor de forma fácil, rápida e sem perder a textura do vegetal!

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Salada de couve-flor

Tempo de Preparação20 mins
Tempo Total20 mins
Quantidade: 4 PORÇÕES

Ingredientes

  • 1 couve-flor média
  • 2 tomates picados
  • 1 pimentão pequeno picado
  • 1 xícara coentro picado
  • 1 xícara cebolinha
  • Azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto

Instruções

  • Cozinhe a couve-flor até ficar macia, deixe esfriar e pique.
  • Junte o restante dos ingredientes e misture tudo.
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Couve-flor asada na maionese

Tempo de Preparação1 hr
Tempo Total1 hr
Quantidade: 8 8 PORÇÕES

Ingredientes

  • 1 couve-flor
  • 5 colheres

    (sopa) de maionese

  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1/2 colher (sopa) de azeite
  • 1/2 litro água

Instruções

  • Corte a couve-flor em raminhos, cozinhe-os na água com o sal, óleo e a pimenta.
  • Unte a forma com azeite, passe a couve na maionese e coloque na forma, deixe no forno por 25 minutos.
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Confira também:

  • Tabule de Couve-flor – Receita Low Carb
  • Receita de Purê de Couve Flor
  • Couve Flor Assada com Bacon

Por fim, estas são apenas algumas das receitas que você pode preparar para aproveitar os benefícios da couve-flor. Se você quiser saber mais sobre nossas receitas e refeições, siga-nos no Instagram.

Gostou do post? Então, não deixe de comentar!

Arquivado em: nutrição, Para o almoço/jantar, Receitas Marcados com as tags: assado, couve flor, gratinado, vegetais, vegetal

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Comentários

  1. Daniela

    20 de maio de 2020 em 11:50

    5 stars
    Já fiz estas duas receitas e amo muito!

    Responder

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    12 de outubro de 2020 às 18:23

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    Responder

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