PurĂȘ de Couve Flor Ă© um Ăłtimo acompanhamento low carb para seu almoço ou jantar.Â
AlĂ©m disso, tambĂ©m Ă© uma maneira fĂĄcil de adicionar vegetais ao seu cardĂĄpio do dia a dia e tornar suas refeiçÔes mais saudĂĄveis. AliĂĄs, para fazer esta receita vocĂȘ pode usar couve-flor fresca ou congelada. Se quiser aprender como congelar couve-flor, confira nosso post com vĂĄrias dicas!
Se vocĂȘ estĂĄ em uma dieta especial ou quer uma alternativa saborosa ao tradicional purĂȘ de batatas, experimente essa receita e veja se sua famĂlia consegue perceber a diferença.
Adicionando sabor
Couve-flor Ă© um vegetal neutro, por isso Ă© muito importante que vocĂȘ adicione sabor ao purĂȘ. Aqui estĂŁo algumas ideias:
Ervas: Eu gosto de usar uma mistura de tomilho e alecrim. VocĂȘ tambĂ©m pode adicionar sĂĄlvia, salsa ou cebolinha.
Alho: O alho adiciona muito sabor ao purĂȘ. Refogue o alho em um pouco de azeite antes de adicionĂĄ-lo Ă couve-flor cozida no vapor.
Cream Cheese uo RequeijĂŁo: Estes ingredientes vĂŁo deixar seu purĂȘ muito mais cremoso e com uma textura incrĂvel! Uma colher de sopa jĂĄ Ă© o suficiente. Contudo, se vocĂȘ estiver de dieta opte pelas versĂ”es light.
Queijo: Se vocĂȘ quiser um purĂȘ de couve-flor de queijo, vocĂȘ pode adicionar queijo ralado Ă gosto. ParmesĂŁo, cheddar ou mussarela sĂŁo Ăłtimas opçÔes.
Bacon: A nĂŁo ser que vocĂȘ seja vegetariano, bacon picadinho Ă© uma Ăłtima pedida! Acrescenta um sabor defumado para seu purĂȘ.
Como evitar que o PurĂȘ de Couve Flor fique aguado?
NĂŁo cozinhe a couve-flor direto na ĂĄgua, mas sim no vapor. A cocção vai demorar um pouco mais, contudo vai garantir melhor textura. Para que o cozimento seja mais rĂĄpido, corte os floretes em pedaços pequenos.Â
Pode congelar purĂȘ de couve flor?
Sim! Tudo que vocĂȘ precisa fazer Ă© deixar esfriar completamente e colocar em uma saquinho ziplock. Certifique-se de tirar todo o ar do saco antes de fechar. Pode ser congelado por atĂ© 3 meses, entĂŁo nĂŁo esqueça de anotar a data no saquinho.
Mais receitas com couve-flor:
PurĂȘ de Couve-Flor
Ingredientes
- Couve-flor
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de chĂĄ de sal
- Pimenta do reino Ă gosto
InstruçÔes
- Lave a couve-flor, separe os floretes em pequenos pedaços e descarte os talos.
- Cozinhe no vapor até ficar macia (facilmente perfurada por um garfo), cerca de 15 a 20 minutos.
- Cuidadosamente, escorra bem a couve-flor cozida.
- Adicione a couve-flor, a manteiga e o sal a um liquidificador ou processador de alimentos.
- Processe atĂ© o purĂȘ ficar liso, cerca de 30 segundos. NĂŁo processe de mais, se nĂŁo vocĂȘ terĂĄ um creme de couve-flor.
- Prove e tempere com mais sal e pimenta, conforme desejado.
- Sirva quente!
Notas
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5 respostas
Melhor impossĂvel!! Essa receita Ă© perfeita.