Dos principais aperitivos, asinha de frango é um dos mais deliciosos e mais queridos. Uma asinha de frango na air fryer pode ser uma ótima alternativa para quem procura por uma asinha mais crocante e corada.
Existem algumas formas de se preparar asinha de frango na air fryer, a forma o que vou mostrar para você hoje é um tanto quanto diferente mas garante ótimos resultados.
Asinhas de frango na airfryer
Ingredientes
- 12 unidades asinhas de frango
- 1/2 colher (de chá) de sal
- 1 colher (de sopa) de páprica defumada
- 1 colher (de chá) de alho picado
- 1/2 colher (de sopa) de fermento em pó (daqueles para fazer bolo)
Instruções
- Seque bem as asinhas com papel toalha e coloque em uma tigela média. Adicione o sal, páprika, alho e fermento em pó. Esfregue suavemente o tempero em todas as asas, garantindo uma cobertura uniforme. Reserve.
- Esfregue levemente a grade de sua fritadeira com um pouco de óleo para reduzir a aderência. Disponha as asas de frango na grelha para que haja algum espaço entre as asas para permitir a livre circulação de ar.
- Coloque a grade com as asas dentro da sua fritadeira. Defina a temperatura para 200°C. Defina o tempo de cozimento para 22 minutos. Pressione começar.
- Se você gosta de suas asas mais crocantes, adicione mais 5 minutos aos horários acima.
- Quando o tempo acabar, verifique se estão cozidas. Eles devem estar douradas. Caso contrário, deixe cozinhar por mais 3-5 minutos.
- Remova cuidadosamente as asas da fritadeira e coloque-as em um prato ou travessa. Sirva imediatamente.
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Se você assim como eu é fã de asinhas de frango, tenho certeza de que vai gostar.
Posso empilhar as asinhas no cesto da air fryer?
Primeiramente é importante entender que a quantidade de asinhas de frango vai depender da capacidade da sua air fryer.
Isto quer dizer que para fazer asinha de frango na air fryer é preciso antes de tudo calcular um espaço para manter entre uma e outra.
Isso porque o calor deste equipamento é seco, dessa forma é importante que o ar possa circular livremente por entre as asinhas.
No entanto essa parte do frango tende a diminuir o seu tamanho durante o seu cozimento, então você pode colocá-las um pouco mais próximas desde que não se sobreponham
As asinhas ficam douradas?
Sim as asinhas ficam muito douradas e crocantes!
Existe uma fama do sal deixar a pele do frango um pouco mais mole, e por isso as pessoas procuram salgar as asinhas de frango após o seu cozimento.
Mas você pode fazer isso antes junto com os temperos, inclusive eu prefiro salgar um pouco antes a asinha e fazer com que o sal penetre um pouco mais na proteÃna.
Além disso, para fazer com que as asinhas fiquem mais saborosas você deve temperá-las.
Ou seja, alguns temperos podem contribuir ainda mais para que a pele fique mais crocante e mais dourada durante o cozimento na air fryer, a páprica defumada que utilizamos nesta receita é uma delas.
Você pode conseguir este resultado utilizando principalmente páprica. Mas também se você preferir pode utilizar um pouco de Curry que vai dourar a pele da asinha de frango na air fryer.
Como o fermento em pó pode me ajudar?
Com a finalidade de deixar o frango um pouco mais crocante o uso do fermento quÃmico em pó (aquele para bolos) pode ser um grande aliado seu.
Há quem diga que isso é só um truque, mas na verdade funciona.
Isso porque o fermento em pó consegue tirar o lÃquido da pele do frango a deixando mais seca e crocante.
Qual a melhor temperatura?
Em relação a temperatura, isso vai depender um pouco da potência da sua fritadeira.
Mas o que eu recomendo é fritar as asinhas de frango na air fryer por 22 minutos na temperatura de 200 °C.
Essa temperatura vai fazer com que as asinhas de frango fiquem douradas e que a proteÃna fique cozida por dentro.
Verifique se está dourado e vire as asinhas para dourar dos dois lados no meio do tempo. Se precisar adicione mais uns minutos para atingir o dourado que você deseja.
Espero que tenha gostado da nossa receita!
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Espero ter ajudado
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10 respostas
Amei á receita das asinhas na AF e ás dicas! Estarei sempre fazendo suas receitas!
Ahh que bom. Muito obrigada pelo comentário 🙂