Batata recheada perfeita para você!

receita da batata recheada perfeita

No quesito batata recheada, eu sou meio exigente. Afinal, já tinha tentado outras formas de fazer (cozida antes de ir para o forno = mole demais; assada no microondas antes de ir ao forno = seca demais e por aí vai). Então, optei por um processo sem atalhos. Por um lado, demora um pouco mais. Entretanto, vale a pena. Sabe por quê? Porque esta batata recheada perfeita é macia por dentro, crocante por fora e bem linda!

Quanto maior a batata, mais bonito é o resultado. Mas não se esqueça que as pequeninas têm seu valor, pois, quanto maior a batata, maior o tempo de forno. Por exemplo, certa vez encontrei umas gigantes e foi difícil fazer com que o centro dela ficasse bem macio! Demorou o dobro do tempo!

Aliás, estas que utilizei para este tempo de forno eram de aproximadamente 250 gr cada uma. Sendo assim, uma batata recheada satisfez nossa fome!

O recheio é por conta do freguês! A nossa batata recheei com peito de frango refogado com cebola, salsão e cenoura, temperei com sal e pimenta e finalizei com tomate e cheiro verde, até ficar bem sequinho! Ai cobri com bastante queijo ,que derreteu e ficou esta coisa de louco! rs

Algumas outras sugestões gostosas de recheio para a batata recheada:

  • Frango desfiado com catupiry;
  • Strogonoff de frango com champignon;
  • Carne seca desfiada com requeijão;
  • Requeijão com bacon bem sequinho;
  • Brócolis com catupiry.

Batata recheada perfeita

Se você fizer um recheio que ficará muito líquido, adicione parte da batata que tiraremos de dentro de cada uma ao cavar. Depois, do que restar, faça um purê bem gostoso para a próxima refeição (aqui nada se perde!)

receita de batata recheada com frango

Não vou falar em quantidades aqui, vamos nos basear em batatas do tamanho médio para grande, aproximadamente 250 gr. Se as suas forem menores, diminua o tempo. Quando maiores, acrescente mais tempo. Porém, o procedimento será o mesmo!

Passo a passo

Primeiramente, lave com uma escovinha a casca da sua batata e já aqueça seu forno em 250°C. Enquanto, isso forre uma assadeira com papel alumínio ou papel manteiga,

Em segundo lugar, fure com um garfo as batatas em todos os lados (este passo é muito importante para que sua batata não exploda no forno!)

Então, coloque as batatas na assadeira e leve ao forno por 30 minutos.

Retire a assadeira, pincele toda a superfície da batata com manteiga, óleo ou azeite, vire as batatas e pincele toda a superfície até deixar sua batata toda pronta para bronzear.

Tempere com sal e pimenta e volte as bonitas para o forno, deixe assar por mais 20 minutos, vire as batatas novamente, volte ao forno e deixe assar por mais 10 minutos.

Neste tempo, minha batata já estava crocante por fora e macia por dentro; espetei o garfo e não teve aquela resistência de batata crua no centro. Ou seja, estava no ponto. Caso ainda não aconteceu com você, vire novamente e coloque mais 20 minutos, repetindo o processo até que, ao furar, você sinta que a batata esteja bem cozida por dentro.

Finalizando

Agora é só fazer um corte no meio delas e dar uma leve apertadinha para abrir. Finalmente, começa a missão cavar.

Assim, com uma colher e muito carinho, comece a cavar e retirar parte do interior da batata. É aí que vai entrar seu recheio. Então, cuidado para não cavar demais e furar sua batata. Logo depois, tempere o interior de cada uma com um pouco de sal, pimenta e azeite. Coloque o recheio e cubra com o queijo.

Então, leve para o forno para finalizar e derreter o queijo que cobre sua batata e está prontinha para ser devorada!

Por fim, veja outras receitas para se fazer com batata aqui no nosso blog:

receita da batata recheada perfeita

Batata recheada perfeita

Ingredientes
  

  • Batatas médias (250g)
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo ou azeite

Instruções
 

  • Pré-aqueça o forno em 250° e forre uma assadeira com papel alumínio.
  • Separe as batatas, lave com uma escovinha e fure com um garfo em todos os lados.
  • Leve ao forno por 30 min.
  • Pincele toda a superfície com manteiga, óleo ou azeite e tempere com sal e pimenta.
  • Vire e deixe assar por mais 20 min. Depois, vire novamente e deixe assar por mais 10 min.
  • Cave o interior das batatas e tempere com sal, pimenta e azeite.
  • Coloque recheio de sua preferência e cubra com queijo.
  • Leve ao forno e deixe o queijo derreter.
  • É só servir.

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Olá! Eu sou a Ariana Pazzini.

Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famílias. Hoje em dia já não faço parte do blog porém as receitas continuam no meu coração.

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11 respostas

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