a casa encantada - blog de receitas fĂĄceis com poucos ingredientes

Batata recheada perfeita para vocĂȘ!

receita da batata recheada perfeita

No quesito batata recheada, eu sou meio exigente. Afinal, jĂĄ tinha tentado outras formas de fazer (cozida antes de ir para o forno = mole demais; assada no microondas antes de ir ao forno = seca demais e por aĂ­ vai). EntĂŁo, optei por um processo sem atalhos. Por um lado, demora um pouco mais. Entretanto, vale a pena. Sabe por quĂȘ? Porque esta batata recheada perfeita Ă© macia por dentro, crocante por fora e bem linda!

Quanto maior a batata, mais bonito Ă© o resultado. Mas nĂŁo se esqueça que as pequeninas tĂȘm seu valor, pois, quanto maior a batata, maior o tempo de forno. Por exemplo, certa vez encontrei umas gigantes e foi difĂ­cil fazer com que o centro dela ficasse bem macio! Demorou o dobro do tempo!

AliĂĄs, estas que utilizei para este tempo de forno eram de aproximadamente 250 gr cada uma. Sendo assim, uma batata recheada satisfez nossa fome!

O recheio Ă© por conta do freguĂȘs! A nossa batata recheei com peito de frango refogado com cebola, salsĂŁo e cenoura, temperei com sal e pimenta e finalizei com tomate e cheiro verde, atĂ© ficar bem sequinho! Ai cobri com bastante queijo ,que derreteu e ficou esta coisa de louco! rs

Algumas outras sugestÔes gostosas de recheio para a batata recheada:

  • Frango desfiado com catupiry;
  • Strogonoff de frango com champignon;
  • Carne seca desfiada com requeijĂŁo;
  • RequeijĂŁo com bacon bem sequinho;
  • BrĂłcolis com catupiry.

Batata recheada perfeita

Se vocĂȘ fizer um recheio que ficarĂĄ muito lĂ­quido, adicione parte da batata que tiraremos de dentro de cada uma ao cavar. Depois, do que restar, faça um purĂȘ bem gostoso para a prĂłxima refeição (aqui nada se perde!)

receita de batata recheada com frango

Não vou falar em quantidades aqui, vamos nos basear em batatas do tamanho médio para grande, aproximadamente 250 gr. Se as suas forem menores, diminua o tempo. Quando maiores, acrescente mais tempo. Porém, o procedimento serå o mesmo!

Passo a passo

Primeiramente, lave com uma escovinha a casca da sua batata e jå aqueça seu forno em 250°C. Enquanto, isso forre uma assadeira com papel alumínio ou papel manteiga,

Em segundo lugar, fure com um garfo as batatas em todos os lados (este passo Ă© muito importante para que sua batata nĂŁo exploda no forno!)

EntĂŁo, coloque as batatas na assadeira e leve ao forno por 30 minutos.

Retire a assadeira, pincele toda a superfície da batata com manteiga, óleo ou azeite, vire as batatas e pincele toda a superfície até deixar sua batata toda pronta para bronzear.

Tempere com sal e pimenta e volte as bonitas para o forno, deixe assar por mais 20 minutos, vire as batatas novamente, volte ao forno e deixe assar por mais 10 minutos.

Neste tempo, minha batata jĂĄ estava crocante por fora e macia por dentro; espetei o garfo e nĂŁo teve aquela resistĂȘncia de batata crua no centro. Ou seja, estava no ponto. Caso ainda nĂŁo aconteceu com vocĂȘ, vire novamente e coloque mais 20 minutos, repetindo o processo atĂ© que, ao furar, vocĂȘ sinta que a batata esteja bem cozida por dentro.

Finalizando

Agora é só fazer um corte no meio delas e dar uma leve apertadinha para abrir. Finalmente, começa a missão cavar.

Assim, com uma colher e muito carinho, comece a cavar e retirar parte do interior da batata. É aí que vai entrar seu recheio. Então, cuidado para não cavar demais e furar sua batata. Logo depois, tempere o interior de cada uma com um pouco de sal, pimenta e azeite. Coloque o recheio e cubra com o queijo.

EntĂŁo, leve para o forno para finalizar e derreter o queijo que cobre sua batata e estĂĄ prontinha para ser devorada!

Por fim, veja outras receitas para se fazer com batata aqui no nosso blog:

receita da batata recheada perfeita

Batata recheada perfeita

Ingredientes
  

  • Batatas mĂ©dias (250g)
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo ou azeite

InstruçÔes
 

  • PrĂ©-aqueça o forno em 250° e forre uma assadeira com papel alumĂ­nio.
  • Separe as batatas, lave com uma escovinha e fure com um garfo em todos os lados.
  • Leve ao forno por 30 min.
  • Pincele toda a superfĂ­cie com manteiga, Ăłleo ou azeite e tempere com sal e pimenta.
  • Vire e deixe assar por mais 20 min. Depois, vire novamente e deixe assar por mais 10 min.
  • Cave o interior das batatas e tempere com sal, pimenta e azeite.
  • Coloque recheio de sua preferĂȘncia e cubra com queijo.
  • Leve ao forno e deixe o queijo derreter.
  • É sĂł servir.

Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!

acasaencantada - receitas fĂĄceis e rĂĄpidas para o seu dia a dia

Receitas fĂĄceis e descomplicadas Ă© o que vocĂȘ encontra por aqui. Criado por Ariana Pazzini, nosso objetivo Ă© compartilhar receitas com os donos e donas de casa que amam cozinhar, para que assim possam ser reproduzidas facilmente.

Ariana Pazzini

OlĂĄ! Eu sou a Ariana Pazzini.

Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famílias. Hoje em dia jå não faço parte do blog porém as receitas continuam no meu coração.

Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!

11 respostas

  1. Pingback: Temperando a Vida – Salsinha ou Salsa | A casa encantada
  2. Pingback: 9 receitas de torta salgada no pote que sĂŁo diferentes e deliciosas |
  3. Pingback: 9 receitas de torta salgada no pote que sĂŁo diferentes e deliciosas – Mari Carvalho
  4. Pingback: 15 receitas com requeijĂŁo para preparar pratos com muita cremosidade |
  5. Pingback: 15 receitas com requeijĂŁo para preparar pratos com muita cremosidade – Mari Carvalho
  6. Pingback: 10 receitas de frango cozido com batata para aquele almoço incrível |
  7. Pingback: 10 receitas de frango cozido com batata para aquele almoço incrĂ­vel – Mari Carvalho
  8. Pingback: Como Fazer PurĂȘ de Batata Cremoso | A casa encantada
  9. Pingback: Sopa de batata cremosa | A casa encantada
  10. Pingback: Batata Rostie recheada de bacon, queijo e vegetais | A casa encantada

Deixe um comentĂĄrio

O seu endereço de e-mail não serå publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Gostou da Receita?




Receitas pra vocĂȘ