Vamos de dicas para não errar com seus bolos? Chega de bolos que queimam, não crescem, borbulham ou vazam.
Muitas vezes, deixo de fazer bolos, biscoitos e qualquer preparação neste estilo no forno. Isso porque, tenho medo!
Isso mesmo, medo de desapontar minhas expectativas! Nesse sentido, eu sempre fico esperançosa e ansiosa! E digamos que pelo menos 70% deles dá errado!
Por isso, e porque sou corajosa resolvi levar a sério e estudar! Portanto, comecei a seguir dicas do livro Baking Bible da Penguin Book. Isso, para você que como eu, cansou de perder para o forno!
Dicas para não errar com seus bolos: preparação
A preparação que você vai fazer é IMPORTANTE! Por isso use ingredientes de boa qualidade e siga a receita corretamente.
Certifique-se de que você tem uma assadeira adequada, untada e enfarinhada antes de começar a preparar.
Pré-aquecer o forno à temperatura requerida. Nesse sentido, nunca aumente ou diminua.
Em primeiro lugar, meça todos os ingredientes. Ou seja, use copos e colheres de medição
Ovos, manteiga e óleo sempre em temperatura ambiente a não ser que a receita diga o contrário.
Untando com manteiga a assadeira você terá melhor resultado que com óleo. Porém, nada impede que você o utilize.
O tamanho do ovo padrão é o grande ( 65 gr ).
A menos que especificado em contrário, os ovos devem ser batidos próximo de ser adicionado a receita.
Sempre peneire os ingredientes secos antes de usar. Pois, isso ajuda a incorporar ar e dá um resultado mais leve.
Use o extrato de baunilha, em vez de sua imitação sintética, essência de baunilha.
Ao adicionar claras batidas em uma mistura, use uma colher de metal. Isso porque, a de madeira absorve muita coisa, podendo fornecer um sabor diferente.
Ao untar, lembre-se de espalhar uma fina camada de manteiga em temperatura ambiente.
Se for necessário, para forrar uma assadeira ou tabuleiro, corte uma tira de papel manteiga anti aderente que cobre o fundo e as laterais da assadeira. Unte levemente, coloque o papel dentro, em seguida, unte sobre o papel.
Para enfarinhar uma assadeira, unte levemente, em seguida, adicione uma pequena quantidade de farinha e gire a assadeira até as laterais e a base estarem levemente revestidas.
Dicas para não errar com seus bolos: o forno
Misturas de bolo devem ser cozidas imediatamente para dar bons resultados.
Para verificar se um bolo está cozido, pressione a parte superior levemente com a ponta do dedo. Nesse sentido, a maioria dos bolos pode amassar um pouco. Então, uma alternativa é inserir um palitinho de madeira suavemente para o centro do bolo, se ele sair limpo, o bolo está pronto.
Esteja ciente que se estiver usando uma assadeira maior que o especificado, seu bolo fatiado será mais fino e levará menos tempo para cozinhar.
No caso, se for menor que o especificado também dará diferença na altura e tempo de cozimento.
Dicas para assar os melhores biscoitos e fatias
A maioria dos biscoitos funciona melhor se a massa for o mais leve possível. Portanto, evite usar muita farinha na mesa hora de amassar e enrolar. Ou, em vez de usar farinha, enrole a massa entre duas folhas de papel manteiga ou filme plástico.
A maioria das massas deve ser refrigerada por pelo menos 20 minutos antes de enrolar ou dar forma aos biscoitos, para torná-los mais fáceis de manusear.
Coloque a massa recortada em tabuleiros refrigerados para evitar que amoleçam e se espalhem muito durante o cozimento.
Assadeiras brilhantes cozinham mais uniformemente do que assadeiras de cor escura, que pode escurecer muito rapidamente na parte de baixo. Bandejas escuras forre com grossas folhas de alumínio para evitar isso.
Evite o uso de assadeira alta para assar biscoitos. Pois, a distribuição de calor é mais desigual.
Deixe espaços entre as assadeiras no forno para a circulação do ar quente. No entanto, mesmo com este cuidado a propagação de calor no forno pode ser desigual. Portanto, você pode ter que virar os biscoitos durante o processo de cozimento para que todos fiquem prontos em simultâneo.
Sempre deixe os biscoitos esfriarem sobre uma gradinha após o cozimento.
Nunca sobrepor o biscoito quando estiver esfriando. Pois, eles podem acabar disforme.
A maioria dos biscoitos e fatias congelam bem. Peças individuais de fatia podem ser embrulhados em filme plástico e congelado.
Evite congelar biscoitos e bolos com cobertura. Congele sem e cubra quando já estiverem descongelados.
Sugestões para assar os melhores muffins
O segredo para muffins perfeitos é misturar apenas o suficiente para combinar os ingredientes secos e molhados.
É importante untar bem as assadeiras dos bolinhos. Isso porque, eles são fáceis de se desprender da forma uma vez assados. Ou, utilize aquelas forminhas de papel para cupcake.
Muito líquido na mistura de muffin resultará em bolos encharcados e não crescerá. Muito pouco líquido e eles vão acabar duros e secos. Siga corretamente as quantidades da receita!
Note que o uso de farinha branca em vez de farinha integral vai lhe dar um bolinho mais leve.
*Para reaquecer muffins, envolva-os livremente em papel alumínio e coloque no forno por 5 – 10 minutos a 125 °C, ou 15-20 minutos a 180 °C, se estiverem congelados.
Mas sei que assim como para mim estas dicas serão muito uteis para um montão de gente!
Então fica aqui toda a minha pesquisa de dicas do baking bible! Espero perder o medo e trazer um montão de receitas de bolo para este caderno de receitas virtual!
Que tal agora testar as dicas nessas receitas a seguir?
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