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Receita de nhoque de trigo

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Receita de nhoque de trigo

É tradição para muitas famílias brasileiras ter em sua mesa no almoço de domingo algum tipo de massa. Dessa maneira, essa receita de nhoque de trigo é perfeita para servir aos familiares, amigos ou fazer um agrado a si mesmo, pois o resultado é uma massa leve. Ela traz saciedade, mas não vai te deixar estufado, como os industrializados. 

Fazer a massa de modo caseiro é uma maneira de ter sempre comida de verdade em sua mesa Assim você evita o consumo de alimentos ultra processados. Porém, essa receita de nhoque de trigo resulta em uma massa fofinha. Aliás, ela derrete na boca e consegue absorver bem os molhos.

Receita de nhoque de trigo

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Nhoque de Farinha de Trigo

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Tempo Total 1 hour
Course almoço, jantar

Equipamento

  • panela
  • refratário

Ingredientes
  

  • 2 xícaras (chá) farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) leite
  • ½ cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) manteiga

Instruções
 

  • Em uma panela, adicione a manteiga e em seguida a cebola.
  • Acrescente o leite e aguarde até começar a ferver.
  • Adicione a farinha de trigo e mexa bem, para que não fique partes com farinha. Faça isso até a massa desgrudar do fundo da panela.
  • Polvilhe sua bancada com um pouco de farinha de trigo e coloque a massa para esfriar.
  • Quando a massa estiver um pouco mais fria, comece a trabalha-la com suas mãos, misturando bem.
  • Separe pedaços da massa e com eles faça pequenos rolos com aproximadamente o mesmo diâmetro.
  • Em seguida, comece a cortar esses rolos com o auxílio da ferramenta que tiver. Faça cortes com cerca de 2 cm. Reserve os pedaços de massa.
  • Em uma panela, adicione água e sal. Deixe a água fervento em fogo alto.
  • Coloque a massa na panela com água, adicionando o nhoque aos poucos. Cerca de 10/15 pedaços por vez, dependendo do tamanho da panela.
  • Quando a massa subir para a superfície da água, com a ajuda de uma escumadeira, retire-a da panela e coloque no refratário.
  • Adicione o molho de sua preferência e sirva.

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Sugestões de molho

Molho Branco (bechamel)
Molho bechamel

Clássico, o molho bechamel, que chamamos popularmente de molho branco, é uma opção simples. Sobretudo porque utiliza apenas cinco ingredientes: manteiga, farinha, leite, sal e noz moscada. A propósito, em menos de 20 minutos ele fica pronto e agrada a todos os gostos.

Molho Caseiro de Tomates Assados
Molho de tomate assado

Se os seus tomates estão já ficando um pouco passados, esse é o momento perfeito de utilizá-los para preparar esse molho. Sobretudo porque é bem melhor do que simplesmente jogá-los fora. Aliás, a combinação tomate, folha de manjericão e alho não poderia ser melhor. Pois a receita de nhoque de trigo acaba deixando uma certa quantidade de farinha na água de cozimento que, ao ser adicionada ao molho de tomate, deixa ele mais encorpado.

Molho à Bolonhesa
Molho a bolonhesa

Esse molho também entra no clube dos clássicos. Então, se você quer preparar um molho que não tenha erro, essa é a sua receita. A propósito, ela pode ser congelada para usar em outras refeições.

Molho à Bolonhesa Vegetariano
Bolonhesa de lentilha

Muitos colegas vegetarianos me dizem que sentem falta de comidinhas clássicas das casas dos avós e dos pais. Nesse caso, temos a adaptação de uma receita que com certeza você já comeu em um almoço de domingo. Porém agora com um novo ingrediente para substituir a carne: a lentilha.

Sugestão de salada para acompanhar a receita de nhoque de trigo

Uma indicação de salada para servir como acompanhamento a essa  receita é a salada verde. Ela leva folhas, tomate cereja, queijo e pimentão.

Posso congelar?

Quem tem uma rotina atarefada reconhece o quanto é prático ter alimentos congelados. No caso dessa receita de nhoque de trigo, é possível fazer isso. É só seguir o manual de congelamento de nhoque e adquirir saquinhos ziplock para facilitar o armazenamento.

Alimentos congelados são seguros para o consumo, pois o congelamento evita que comecem a deteriorar. 

Outras maneiras de preparar essa receita

Existem outras receitas incríveis para preparar nhoque caseiro. A batata e a mandioca são itens muito usados no preparo. Mas se você procura algo com uma quantidade menor de carboidratos, o nhoque de ricota e espinafre é uma opção perfeita.

Receita de nhoque caseiro de batata

Essa é a receita mais famosa de nhoque. Além disso, esse post acompanha diversas dicas de como preparar o nhoque perfeito e os utensílios que podem facilitar o modo de preparo da massa.

Receita de nhoque de mandioca

Prática, essa receita possui apenas quatro ingredientes e ainda tem o benefício de não ter glúten.

Receita de nhoque low carb de ricota e espinafre

Por fim, as dietas Low Carb cortam pratos que gostamos muito. Porém, a melhor maneira de comer bem é readaptar essas receitas e deixa-las ainda mais saudáveis. A propósito, o nhoque de ricota e espinafre substitui muito bem as massas compradas prontas em supermercado. Além disso, possui um sabor delicioso.

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4 respostas

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