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Receitas deliciosas para comer mais salada

comer mais salada

Se você quer comer mais salada e adicionar ingredientes saudáveis e nutritivos em sua dieta, temos algumas dicas que vão facilitar sua vida. Criar o hábito de comer saladas nas refeições pode parecer difícil. Mas, com alguns truques simples vai se tornar muito mais fácil.

Para comer mais salada, misture sabores e texturas

Comer a mesma salada de alface todos os dias enjoa, né? Por isso, é importante fazer combinações diferentes e sair da zona de conforto. Use cenoura, palmito, ovo cozido, cebola roxa, frutas, nozes. São inúmeras opções.

Ensinamos nesse post como fazer a salada mista perfeita!

Tenha sempre um molho para saladas

Mantenha alguns de seus molhos favoritos para salada à mão. Para quando você não quiser gastar muito tempo preparando algo elaborado. Existem opções industrializadas. Mas, os caseiros são mil vezes mais saborosos. 

Alguns dos nossos favoritos:

Faça Salada de Pote

A salada de pote é uma forma fácil e prática de combinar alimentos e criar uma refeição completa. Ela pode ser montada com antecedência para levar onde quiser. Assim, você poderá desfrutar de uma refeição completa, prática e deliciosa na correria do dia a dia. 

Não esqueça a proteína!

Para transformar sua salada em uma refeição, você  vai precisar de alguma fonte de proteína e gordura para sustentá-lo durante o dia. Você pode usar o frango assado que sobrou do almoço de domingo. Ou então, abusar das proteínas vegetais que são ainda mais saudáveis.

Para comer mais salada, inove nos ingredientes

Alface e tomate podem formar uma salada super saborosa. Mas, às vezes falta algo diferente no prato. Por isso, invista em ingredientes novos para inovar. Que tal uma salada de acelga ou uma saladinha de pepino japonês?

Experimente salada de macarrão!

Uma delícia para dias quentes! Pode ser servida como entrada, acompanhamento ou prato principal. Ou seja, é super versátil. Além disso, uma ótima maneira de dar uma cara nova a um ingrediente comum.

Para comer mais salada, use o que tiver na geladeira

Você pode transformar qualquer tipo de comida que sobrou em uma salada. Nesse sentido, tem sobras de arroz? Adicione alface picadinha, cenoura ralada e um molho.

Ou então, tem sobras de batatas ou vegetais cozidos? Ótimo com alface americana. Ou ainda, sobrou pão? Coloque por 15 minutinhos no forno e você tem croutons.

O que achou das nossas para comer mais salada? Já testou algumas dessas receitas? Nos conta nos comentários!

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Separei essas receitas que vão muito bem com saladas:

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Ariana Pazzini

Olá! Eu sou a Ariana Pazzini.

Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famílias. Hoje em dia já não faço parte do blog porém as receitas continuam no meu coração.

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9 respostas

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